Sopa com almôndegas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  •  cebola média ralada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 400g de carne moída tipo patinho
  • 1 ovo
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite metade da cebola. Adicione a água, o caldo de carne e cozinhe até ferver. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, metade do queijo, a cebola restante, sal, pimenta e amasse com as mãos. Modele bolinhas, coloque no caldo fervente com cuidado e cozinhe por 15 minutos. Sirva quente, polvilhado com o queijo ralado restante e a salsa picada.

Carne super louca

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de coxão duro em peça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 cebola grande em tiras
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da carne

Modo de fazer:

Doure a carne no óleo dentro de uma panela de pressão de todos os lados. Coloque o cubo de carne, o louro, a água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Retire do fogo, desfie com o auxílio de dois garfos e reserve. Para o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cbola, os pimentões e em seguida o restante dos ingredientes. Depois que tudo estiver macio, coloque um pouco da água do cozimento na quantidade que você queira. Em seguida coloque a carne dentro de um pão francês crocante e delicioso.

Carne louca para festa

Ingredientes:

  • 1 kg de miolo de acém
  • 3 cubos de caldos de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 latas de molho de tomate

Modo de fazer:

Cozinhe a carne com os cubos de caldo de carne na panela de pressão por 1 hora. Deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve a água do cozimento. Coloque em uma panela, o azeite (se não tiver, pode ser óleo) e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões picadinhos e continue refogando até murchar. Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, a água do cozimento reservada e misture tudo. Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho. Rendimento: 80 lanchinhos.

DICA: Como o pimentão é indigesto, aconselho antes de refogar jogue água fervendo e deixe de molho por 5 minutinhos.
DICA1: Deixando a carne cozinhando na pressão por 1 hora, será fácil desfiá-la.

 

 

maria-meiri

Maria Meiri

maria-meiri

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • 200 g de mandioquinha cozida
Recheio:
  • 800 g de carne seca
  • 150 g de ricota
  • quanto baste de cebola frita
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de água
  • quanto baste de amido de milho
  • quanto baste de macarrão aletria para empanar

Modo de fazer:

Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez toda a  farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela. Cozinhe a mandioquinha, passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa. Recheio: Dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão. Frite em óleo quente.

medalhao-de-vitela-com-amoras

Medalhão de Vitela com Amoras

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Ingredientes:

  • 800 g de filé mignon de vitela
  • 300 ml de vinho tinto
  • 150 ml de licor de cassis
  • 200 ml de caldo de carne
  • 2 unidades de echalota
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de amora
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Corte o filé de vitela em medalhões de 60g ou 70g cada. Pique as echalotes finamente. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e sue as echalotes, sem coloração. Acrescente o vinho, deixe reduzir um pouco e acrescente o fundo escuro. Deixe reduzir e acrescente o licor de Cassis e deixe reduzir um pouco mais. Ao final, quando estiver levemente grosso, coloque a manteiga e as amoras. Verifique o tempero. Salteie os medalhões, temperando-os com o sal e a pimenta branca. Sirva quente com o molho de amoras.

polenta frita

Polenta frita

polenta frita

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá (farinha de milho)
  • 2 litros de água.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça os dois litros de água juntamente com a manteiga. Mas a água não pode ferver. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela, coloque os tabletes de caldo de carne. (essa parte é opcional, no caso de desejar um sabor diferente à polenta. caso opte pela polenta natural, adicione apenas sal. Adicione o fubá gradativamente, sempre mexendo. Continue cozinhando e mexendo sem parar por mais uns 25 minutos, até que o fundo da panela nas suas mexidas. Isto deve acontecer dentro de 25 minutos. Coloque a polenta em uma travessa refratária (Marinex) de 20 x 30, untada com manteiga ou margarina.

DICA:
A polenta sozinha não é lá muito saborosa; é apenas um prato base, como o arroz, então para deixá-la saborosa, você deve tem algumas opções:
• cobri-la com um molho de sua preferência. (sugestões: molho de tomate com carne moída; molho de frango; molho de queijo)
• fazer polenta frita. Para isso, deixe a polenta na geladeira de um dia para o outro. Então, corte-a em cubos e frite em óleo quente.

parafuso-da-mamma

Parafuso da mamma

parafuso-da-mamma

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 sachê (340 g) de molho de tomate com manjericão
  • óleo, alho, cebola, sal e manjericão a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 10 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Junte o molho de tomate, a água, o tablete de caldo de carne, o sal e a salsicha. Deixe ferver até engrossar e o caldo se dissolver por completo. Em outra panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. Despeje o molho sobre o macarrão e salpique manjericão.

DICA: A receita também fica deliciosa se você substituir a salsicha pela mesma quantidade de linguiça calabresa.

Berinjela Escabeche

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 pimentões picadinhos
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 folhas de louro
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1/2 copo de água
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 10 azeitonas sem caroço picadinhas
  • sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo:

Cozinhe as berinjelas cortadas em pedaços pequenos, com o caldo de carne. Deixe cozinhar até que ela fique escura porém não deixe amolecer muito. Escorra toda a água. Em outra panela, refogue com o azeite, os tomates, cebolas, pimentões, cheiro verde, azeitonas, folhas de louro, vinagre, água, sal e pimenta. Refogue bem, misture a berinjela, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.

DICA: Quanto mais tempo guardada em uma vasilha tampada dentro da geladeira, mais saborosa ela fica. Pode ser servida com torradas.