Suco cremoso de carambola

Ingredientes:

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 carambola pequena
  • Calda de caramelo para decorar

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata uma xícara e meia (chá) de água gelada com o sorvete de creme e a carambola até ficar homogêneo. Sirva em copos altos decorados com calda de caramelo.

DICA: Escolha carambolas com formato regular, sem partes escuras ou moles. Essa fruta, com seu sabor azedinho, é ótima também para pratos salgados, como saladas.

 

Frapê de doce de leite

Ingredientes:

  • 300ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 3 pedras de gelo
  • Doce de leite cremoso ou calda de caramelo (para decorar)

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o doce de leite e o gelo.Decore os copos com doce de leite ou de calda de caramelo e despeje o frapê. Sirva em seguida. Rendimento: 2 porções.