bolo-de-chocolate

Bolo de Chocolate

bolo-de-chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

bolo-verde

Bolo Verde

bolo-verde

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de casca de limão ralada
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor limão
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Misture o fermento com a massa pronta para bolo e reserve. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador. Delicadamente, misture a massa líquida à massa do bolo com fermento. Asse em forno médio, numa fôrma untada, de preferência com furo no meio. Após assado e desenformado, rale a casca de 1 limão e polvilhe açúcar por cima.

bolo de morangos

Bolo de Morangos

 

bolo de morangos

Ingredientes:

  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte sabor morango
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de morango fatiado
  • quanto baste de chantilly para decorar
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de fazer:

Unte a caneca com óleo ou manteiga e reserve. Misture o ovo, iogurte, óleo de soja, fermento em pó, essência de baunilha, o açúcar e a farinha em uma tigela pequena até ficar homogêneo. Despeje a massa na caneca e leve-a ao forno microondas. Asse por 3 ou 4 minutos ou mais se for necessário. Cubra com morangos e chantilly e sirva.