torta-de-limao

Torta de Limão

torta-de-limao

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de raspas de limão
Cobertura:
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Massa: Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve. Recheio: Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador, coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue. Cobertura: Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos para merengar.

pave-de-trufas

Pavê de Trufas

pave-de-trufas

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sobremesa) de rum
Recheio:
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sobremesa) de rum
Montagem:
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de fazer:

Junte o chocolate meio amargo, o creme de leite sem soro, o mel e o rum e leve ao microondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve. Recheio: Junte o chocolate branco, o creme de leite sem soro, o mel e o rum e leve ao microondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve. Montagem: Faça uma camada de trufa escura, uma de biscoito maisena sem umedecer, uma de trufa branca, mais uma de biscoito e uma de trufa escura.

Decore com raspas de chocolate e leva para gelar.