Taça primavera

Ingredientes:

Salada de Frutas:

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de kiwi picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Montagem:

  • 6 bolas de sorvete de morango ou baunilha
  • tubetes de wafer para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture cuidadosamente a manga, o morango, o kiwi e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira. Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve, retire a calda do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um marshmallow. Reserve. Em taças, coloque uma camada de marshmallow e por cima uma camada de salada de frutas. Coloque uma bola de sorvete e decore ao redor com mais marshmallow e tubetes. Sirva a seguir. Rendimento: 6 porções.

 

Bolo super rápido

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, o açúcar, os ovos e a baunilha. Acrescente o fermento em pó e misture levemente. Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 30 minutos.

Gelatina espetacular

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 5 gotas de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500 ml de água fervente

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas e reserve as claras. Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar. Reserve. Prepare uma gelatina só com a água fervendo. Reserve. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e misture. Após, adicione o creme nesta mistura de claras e açúcar e mexa levemente. Despeje dentro da gelatina. Unte uma forma, caso deseje desenformar ou ponha em um pirex o creme e por cima a outra gelatina preparada só com a água fervendo. Leve à geladeira.

biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

biscoito amanteigado

Ingredientes:

  • 900g de farinha de trigo
  • 400g de açúcar refinado
  • 600g de margarina sem sal
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de baunilha.

Modo de preparo:

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, a margarina e a baunilha. Deixe bater até ficar bem cremoso, penere a farinha e misture com a mão. Modele os biscoitos na forma redonda e depois empurre o dedo no centro para poder colocar um quadradinho de goiaba, asse a uma temperatura de 160º  por 12 a 15 min.

gelatina espetacular

Gelatina espetacular

gelatina espetacular

Enviada por Eliane Mesquita (CE)

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 gotas de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500 ml de água fervendo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido. Leve ao fogo para engrossar. Reserve. Prepare as gelatinas com a água fervendo. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite e mexa levemente. Junte esta mistura à gelatina reservada e misture bem. Despeje em um refratário o creme  e por cima a mistura de gelatina.

DICA: Se desejar uma melhor apresentação desta sobremesa, unte o refratário com óleo e vire sobre um outro refratário.

 

bolo fofo1

Bolo das mães

bolo fofo1

Receita enviada por Rejane Queiroz (CE)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
  • 200ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 125g de margarina
  • essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer:

Bata o açúcar com a margarina. Em seguida coloca as gemas. Junta o amido  com a  farinha de trigo e vai colocando aos poucos, alternando com o leite. Por último mistura as claras em neve. Unte e enfarinhe uma forma média e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos.

 

bolo fofo

Bolo fofo

bolo fofo

Ingredientes:

  • 05 ovos
  • 250g de margarina/manteiga
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 300ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata o açúcar com a margarina e vá acrescentando os ovos um a um. Junte então o leite, a farinha de trigo peneirada, o sal e a essência. Unte e enfarinhe uma forma. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos ou o quando espetar um garfo este sair limpo. Após frio desenforme e sirva.

DICA: Se optar por usar margarina, utilize a que possui 80% de lipídio. Por quê? Porque O lipídio (ou gordura) serve para dar leveza, maciez e aeração a sua receita, por isso um bolo feito com manteiga fica muito mais fofinho que um bolo feito com uma margarina qualquer, sem falar no sabor da manteiga!

 

bolo chá fraldas do caio

Bolo Chá de Fraldas do Caio

bolo chá fraldas do caio

 

Tamanhos:

  • Pequeno, Médio, Grande.

Descrição:

  • Este bolo 2 recheios: Doce de Leite com chocolate. Sua massa branca foi regada com calda de baunilha. O bolo é azul e marrom, com detalhes de bolas nestas cores e bebê em biscuit.

Rendimento:

  • 50 pessoas

Vai fazer o chá do seu bebê? Vamos encomendar? Fazemos conforme desejar.
Encomendas podem ser feitas com no mínimo 72 horas de antecedência.

 

 

Chocolate Quente

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
DICA: Deixe seu Chocolate quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.