Carne super louca

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de coxão duro em peça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 cebola grande em tiras
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da carne

Modo de fazer:

Doure a carne no óleo dentro de uma panela de pressão de todos os lados. Coloque o cubo de carne, o louro, a água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Retire do fogo, desfie com o auxílio de dois garfos e reserve. Para o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cbola, os pimentões e em seguida o restante dos ingredientes. Depois que tudo estiver macio, coloque um pouco da água do cozimento na quantidade que você queira. Em seguida coloque a carne dentro de um pão francês crocante e delicioso.

Torta de frango

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha  (escorrer a água)
  • 1 lata de milho verde (escorrer a água)
  • 300g de sobras de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Massa:

Peneire numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Em uma penela coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a ervilha, o milho, o frango e o amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água fria. Misture bem e deixe no fogo até engrossar e apurar bem o molho mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.

Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Abra o restante da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até que fique com 1/2 centímetro de espessura. Use-a para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, untada. Coloque o recheio na forma. Reserve. Abra a massa reservada e cubra a torta. pincele com a gema batida. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 30 minutos aproximadamente ou até ficar dourada. Desenforme e sirva, quente ou fria. Sugestão: Se desejar, polvilhe sobre a torta e antes de ir ao forno, gergelim.