Refogado de salsicha

Ingredientes:

  • 10 salsichas em rodelas finas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • Azeitonas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina e junte o alho e a cebola para refogar. Depois de refogado por uns 5 minutos, acrescente em seguida o pimentão, a salsicha, o tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Sirva a seguir.

Pão recheado e frango com passas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passa
  • 200g de creme de leite
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Orégano para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sobe bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços, modele aplicando o recheio, pincele com gema e finalize com orégano ou gergelim ou queijo parmesão. Deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga. Rendimento: 20 pães.

DICA: Pode substituir o recheio por calabresa, bacon, salsicha com molho tomate e queijo prato.
DICA1: Pode substituir as azeitonas por milho. Não colocar a ervilha, pois ela endurece.

 

 

 

 

 

Fricassé de frango

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (escorrer a água)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200g de mussarela fatiada
  • 100g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com a textura espessa e leve ao fogo para refogar. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

Pão recheado de frango com passas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passas
  • 200g de creme de leite
  • azeitonas picadas (opcional)
  • orégano ou gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto homogêneo, sovando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços e modele aplicando o recheio. Pincele com gema e finalize com o orégano ou gergelim. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga.

Salada de Palmito e Agrião

salada-de-palmito-e-agriao

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 2 unidades de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre branco
  • 1 unidade de manga picada
  • 3 unidades de rabanete fatiado
  • 4 unidades de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de Fazer:

Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por 10 minutos em 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite, glutamato monossódico e vinagre.

Arroz à Grega

Arroz à Grega Especial

Arroz à Grega

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado
  • 100 g de presunto
  • 100g de ervilha
  • 100g de milho
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de uvas passas
  • 1 pimentão médio verde ou vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola pequena
  • manteiga

Modo de  fazer:

Corte a cenoura em pedacinhos pequenos e leve para cozinhar com uma pitada de açúcar. Aproveite a água da cenoura para cozinhar o arroz. Acrescente sal a gosto. Pique todos os ingredientes. Numa frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar, junte o pimentão com um pouco de água. Então, acrescente o restante dos ingredientes, isto é, cenoura, passas, ervilha, milho, vagem, azeitonas, e por último o presunto. A seguir, junte tudo ao arroz pronto e leve à mesa para servir.

DICA: Se quiser também poder levar ao forno com queijo ralado para gratinar.

Postas de bacalhau com refogado de grão de bico

Postas de bacalhau com refogado de grão de bico

Postas de bacalhau com refogado de grão de bico

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau (cerca de 1kg)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 10 cebolas-pérola
  • 1 1/2 colher (sopa) de fondor Maggi
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho
  • 12 ovos de cordona cozidos, cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de fazer:

De véspera, coloque o bacalhau de molho em água, cubra o recipiente e leve à geladeira, trocando a água várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em 2 litros de água por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas inteiras, o grão-de-bico e o fondor Maggi, por cerca de 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Acrescente a pimenta biquinho e as azeitonas e misture rapidamente. Retire do fogo, junte os ovos e reserve aquecido.  Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure as postas de bacalhau por cerca de 20 minutos de cada lado. Retire da frigideira e sirva com o refogado de grão-de-bico.

 

 

sanduíche americano

Sanduíche americano

sanduíche americano

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango (sem osso e sem pele)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas fino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 3 pimentões picados
  • 200g de azeitonas verdes em lascas grossas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado fino
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 1 pão de forma com as fatias cortadas na horizontal
  • maionese light a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Fazer:

Tempere o frango com o vinagre, sal e pimenta. Deixe-o marinar por 2 horas. Coloque-o em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Desfie bem o frango e reserve o caldo. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo até que desmanchem. Agregue os pimentões, as azeitonas, o cheiro-verde, as ervilhas e o frango desfiado. Corrija o tempero e refogue por 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque 1 fatia de pão em uma travessa, regue-a com um pouco do caldo reservado e cubra-a com uma camada do refogado. Repita as camadas e finalize com 1 fatia de pão. Cubra o pão com maionese e polvilhe com o parmesão. Leve para gelar por 3 horas, antes de servir.

 

berinjela recheada

Berinjela recheada

berinjela recheada

Ingredientes:

  • 6 berinjelas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pão italiano
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • queijo mussarela ralado grosso para polvilhar

Modo de Fazer:

Lave as berinjelas, corte-as ao meio e retire a polpa. Coloque-as para aferventar em uma panela com água, sal e vinagre. Depois retire-as e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola, o alho, os tomates, a pimenta, o sal e as azeitonas. Misture e desligue o fogo. Adicione a salsinha e a cebolinha e reserve. Em uma panela aqueça o molho de tomate pronto. Em um refratário espalhe o molho, fatias de pão italiano, molho e as berinjelas. Distribua a carne moída dentro de cada berinjela. Regue com o molho e polvilhe queijo ralado. Decore com folhas de majericão e leve ao forno para gratinar.

Misto chique de assadeira

Misto Chique de Assadeira

Misto chique de assadeira

Ingredientes:

Molho:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1/2 litro de leite
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
Sanduíche:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 250gde requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • salsinha picada bem fina
  • cebolinha verde para decorar
  • 3 tomates fatiados finos
  • Azeitonas picadas
  • 2 Pimentões verdes fatiados

Modo de fazer:

Faça o molho misturando bem o creme de leite com o requeijão e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Vá umedecendo as fatias de pão no molho somente a medida que for montando o sanduíche. Cubra o fundo de um refratário (24cmx30cmx7cm de altura) com fatias de pão umedecido, ponha uma camada de queijo mussarela, uma de presunto, fatias de tomate, de pimentão, azeitonas picadinhas e repita as camadas. Finalize com o queijo cremoso e polvilhe parmesão ralado, orégano e salsinha. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e gratine por cerca de 30 minutos ou até que doure ligeiramente. Decore com a cebolinha e sirva ainda quente.