Que tal preparar um camarão aos 4 queijos super fácil

Camarão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé/miolo de camarão)
  • Temperos secos e verdes à vontade
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
  • 3 fatias de queijo prato processado
  • 3 fatias de queijo provolone processado
  • 3 fatias de queijo mussarela processado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar. Adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate. Vá colocando as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Coloque em um refratário e sirva. Rendimento: 6 porções.

Pasta de Bacalhau

pasta de bacalhau

 

Ingredientes:

  • 100 g de bacalhau ling cozido e desfiado
  • 1/2 kg de batata cozida
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 dentes de alho
  • quanto baste de noz-moscada ralada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Ferva o leite com 2 dentes de alho e reserve. Em uma panela, coloque o bacalhau, as batatas, os dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire o bacalhau, as batatas e o louro da água. Bata no liquidificador até formar uma pasta. Coloque-a numa batedeira e adicione, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta. Se necessário, coloque sal. Leve à geladeira e sirva com torradas.

DICA: utilize sobras de bacalhau no preparo.

lasanha-de-carne

Lasanha de Carne

lasanha-de-carne

Ingredientes:

  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de massa de lasanha
  • 1 1/2 xícara (chá) de nata

Recheio:

  • 600 g de carne moída
  • 400 g de presunto defumado moído
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 g de bacon moído

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 15 g de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Molho: Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo. Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal. Reserve. Recheio: Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe. Montagem: Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repita essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano. Asse por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.

 

 

salada-de-folhas-e-soja-ao-molho-de-iogurte

Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte

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Ingredientes:

  • 60 g de soja fresca cozida
  • 120 g de batata cozida
  • 4 folhas de almeirão
  • 4 folhas de alface lisa
  • 60 g de cenoura cozida
  • 30 g de repolho roxo em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de vinagre tinto
  • 2 azeitonas pretas
Molho:
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água

Modo de fazer:

Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Reserve. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a cenoura, a batata cozida e as azeitonas. Molho: Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • quanto baste de salsão picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado e desfiado

Modo de fazer:

Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco. Com a batata faça um purê e coloque numa forma refratária, coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve ao forno por 20 minutos.

torta-de-frango

Torta de Frango

torta-de-frango

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 unidades de peito de frango desossado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
  • quanto baste de azeitona verde picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de fazer:

Massa: Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Recheio: Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.

molho-vinagrete

Molho Vinagrete

molho-vinagrete

Ingredientes:

  • 2 unidades de tomate em cubos pequenos
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (café) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de água
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Beirute de kafta

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 150 g de carne moída
Recheio:
  • 2 fatias de mussarela
  • 2 folhas de alface crespa
  • 1/2 unidade de tomate em rodelas
  • 2 fatias de presunto sem capa de gordura
Montagem:
  • 1 unidade de pão sírio
  • quanto baste de maionese

Modo de fazer:

Prepare a kafta em uma vasilha grande misturando todos os ingredientes com as mãos: manteiga, sal, pimenta síria, alho, cebola, limão, salsinha, azeite e a carne. Modele a massa até formar uma bola. Em um refratário, coloque a bola de massa e achate com a palma da mão até forma um hambúrguer, que deve ter de entre 3 e 4cm de espessura. Coloque o hambúrguer de kafta em forno pré-aquecido em temperatura média (180° a 190°C) e asse por aproximadamente 20 minutos. Montagem: Abra o pão sírio e passe a maionese. Em seguida, coloque uma folha de alface, 2 rodelas de tomate, uma fatia de queijo, outra de presunto e o hambúrguer de kafta. Por cima, coloque os ingredientes restantes: a folha de alface, o tomate, o queijo e outra de presunto. Sirva quente.

polenta-cremosa-alla-toscana

Polenta cremosa Alla Toscana

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Receita indicada pelo Chef Roberto Ravioli.

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá grosso
  • 100 g de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Molho:
  • 500 g de lingüiça toscana  sem pele
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cálice de vinho chianti

Modo de fazer:

Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozido e finalize com o queijo ralado. Molho: Em uma panela untada com o azeite muche o alho seguido da cebola, e acrescente a linguiça e deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates em cubos e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, e finalize com a salsinha picada. Montagem: Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragú de linguiça sobre a mesma, sirva imediatamente.

arroz-com-legumes

Arroz com Legumes

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Receita indicada por Chef Allan Vila Espejo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 100 g de vagem em rodelas
  • 1 unidade de cebola picada
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Aqueça água e ponha a vagem para cozinhar rapidamente. Depois esquente o azeite e doure a cebola, acrescente a cenoura ralada e a vagem. Em seguida adicione o arroz cozido e verifique o sal. Misture bem e sirva.