Quiche de alho-poró

Ingredientes:

Massa:

  •  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 unidades de alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 pitadas de sal

Modo de fazer:

Prepare a massa, colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com  pontas dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.  Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Fatie finamente a parte branca dos alhos-porós, coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24cm de diâmetro. Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique parmesão. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar, antes de cortar.

Suflê de alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos. Separe o alho poró e reserve o leite. Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem. Junte lentamente o leite até engrossar. Adicione o sal e o alho poró. Deixe esfriar, junte as gemas e, por último, às claras. Despeje em um refratário untado. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.

escondidinho-de-costela-de-boi

Escondidinho de Costela de Boi

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de mandioca amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 500 g de costela bovina cozida e desfiada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 unidade de cenoura pré-cozida
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 30 g de manteiga
  • 1 copo de requeijão

Modo de fazer:

Misture a mandioca cozida com o leite fervido e a manteiga. Recheio: Derreta a manteiga e refogue o alho-poró, a cenoura picada e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco do caldo dela e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente. Coloque metade do purê e o recheio. Cubra com requeijão e depois com o restante do purê de mandioca. Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho.

sopa-de-alho-poro-e-batatas

Sopa de Alho-Poró e Batatas

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Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 unidades de alho-poró em rodelas
  • 4 tabletes de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher (café) de tabasco*
  • quanto baste de sal
  • 4 unidades) de batata em cubos pequenos
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1 litro de água

Modo de fazer:

Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente. Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal. Deixe ferver em fogo alto.
Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Em um processador ou liquidificador  coloque a mistura e bata.

*Molho de pimenta.

risoto do porto e chester

Risoto do Porto

risoto do porto e chester

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate sem peles e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, cortado em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 e meia xícara (chá) de presunto cozido picado
  • meia xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Em um refratário, deixe as lascas de bacalhau imersas em 1 litro de água por 2 horas. Retire as lascas de bacalhau e reserve-as. Utilize esta água de imersão para dissolver o caldo de legumes. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a margarina, o tomate e o alho-poró, as lascas do bacalhau, as ervilhas e o arroz. Acrescente o vinho branco e o caldo de legumes, aos poucos. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o presunto cortado em tiras e as uvas passas. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e o queijo ralado e sirva acompanhando a Ave Chester®.

Carneiro ao vinho tinto e alho poró

Carneiro ao vinho tinto e alho-poró

Carneiro ao vinho tinto e alho poró

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de carneiro em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de grill maggi
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos-porós em rodelas

Modo de fazer:

Em um recipiente, coloque a carne, o vinho, o grill maggi e o alecrim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para tomar gosto. Em uma panela de pressão aqueça a manteiga. Acrescente apenas os pedaços de carne e deixe dourar muito bem. Junte a marinada e 3 xícaras (chá) dfe água fervente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos, após iniciar a fervura. Retire do fogo, aguarde sair a pressão, abra a panela e acrescente o alho-poró. Misture bem e sirva.

DICA: Substitua a carne de carneiro, por alcatra, contrafilé ou carne de porco.