Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca para pães
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 30g de fermento biológico
Modo de fazer:
Em um recipiente, misture o fermento ao açúcar e adicione o azeite, a água e o sal. Misture bem. Aos poucos, acrescente as farinhas, a aveia em flocos e o gérmen de trigo. Misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada para que fique homogênea. Coloque-a, então em um recipiente por 40 minutos, para dobrar de volume. Depois, disponha-a em uma forma retangular alta (do tipo inglês) untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.