brigadeiro romeu e julieta

Brigadeiro Romeu e Julieta

brigadeiro romeu e julieta

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida (15 g)
  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos (1 cm X 1,5 cm)
  • açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

 

 Modo de fazer:

 

Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 g de queijo ralado, 3 gemas e 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.

DICA: Rendimento: 20 unidades

 

 

Rocambole de Chocolate com geléia de cupuaçu

Ingredientes:

Massa:

  • 05 ovos
  • 150g açúcar refinado
  • 100g farinha de trigo
  • 60g de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha

Geléia:

  • 400g de polpa de cupuaçu
  • 50g de açúcar
  • 40g de coco ralado fresco
  • 100ml de água
  • 40ml de leite condensado ou doce de leite

Finalização:

  • 20g açúcar de confeiteiro
  • 01 raminho de hortelã
  • 10g de chocolate em pó

Modo de fazer:

Massa: Leve à batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até dobrar de volume e ficar uma mistura bem aerada. Misture com a espátula delicadamente a farinha de trigo peneirada. Leve para assar em fôrma untada a 180ºC. Reserve. Geléia: Leve a água e açúcar no fogo deixar caramelizar, logo depois acrescente a polpa de cupuaçu; deixe apurar. Acrescente o coco, o leite condensado e apague o fogo, dando choque térmico e reserve. Com um pano coloque a massa e espalhe a geléia. Com cuidado vá enrolando formando um rocambole. Para finalizar polvilhe sobre o mesmo, açúcar de confeiteiro e acrescente um raminho de hortelã.

torta-de-limao

Torta de Limão

torta-de-limao

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de raspas de limão
Cobertura:
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Massa: Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve. Recheio: Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador, coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue. Cobertura: Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos para merengar.

bolo-verde

Bolo Verde

bolo-verde

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de casca de limão ralada
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor limão
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Misture o fermento com a massa pronta para bolo e reserve. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador. Delicadamente, misture a massa líquida à massa do bolo com fermento. Asse em forno médio, numa fôrma untada, de preferência com furo no meio. Após assado e desenformado, rale a casca de 1 limão e polvilhe açúcar por cima.

cupcake de limao com cobertura

Cupcake de limão com cobertura

cupcake de limao com cobertura

Ingredientes:

MASSA:

  • 110 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 90 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 275 g de farinha de trigo
  • quanto baste de raspas de limão
COBERTURA:
  • 110 gr de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão
  • 500 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve. Na batedeira misture a manteiga com o açúcar até que fique macio. Depois acrescente os ovos e continue batendo. Em outro recipiente misture o leite, o suco de limão e o iogurte. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternadamente com a farinha de trigo e bata em cada adição. Depois acrescente as raspas de limão e misture com uma colher. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximandamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto. Cobertura: Na batedeira bata a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar até que fique macio. Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar e bata até que fique completamente misturado. Use a criatividade e decore do seu jeito.

bem casados

Bem-casados

bem casados

Ingredientes:

MASSA:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO:

1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA

CALDA:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de fazer:

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve. Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) de Doce de Leite MOÇA sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os. Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar. Para embalar: Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

DICA1: A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
DICA2: Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
DICA3: A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.

RENDIMENTO: 35unidades.

cupcake com raspas de chocolate

Cupcake com raspas de chocolate

cupcake com raspas de chocolate

Receita da Coleção CRIAR & VENDER.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 120g de manteiga fresca sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • raspas de chocolate

Modo de Fazer:

Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonato e o fermento e bata com um fouet ou outro batedor até obter uma massa homogênea e sem grânulos. Acrescente o fermento e o bicarbonato. Mexa bem com uma colher ou espátula até incorporá-los à massa. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de alumínio e preencha cada forminha até a metade.Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos. Depois de assados, retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos. Cobertura: Na batedeira, bata todos os ingredientes por 15 minutos até a massa ganhar consistência. Coloque-a no saco de confeitar e escolha o bico para aplicar. Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinhos. Para finalizar a decoração, use raspas de chocolate.