Taça primavera

Ingredientes:

Salada de Frutas:

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de kiwi picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Montagem:

  • 6 bolas de sorvete de morango ou baunilha
  • tubetes de wafer para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture cuidadosamente a manga, o morango, o kiwi e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira. Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve, retire a calda do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um marshmallow. Reserve. Em taças, coloque uma camada de marshmallow e por cima uma camada de salada de frutas. Coloque uma bola de sorvete e decore ao redor com mais marshmallow e tubetes. Sirva a seguir. Rendimento: 6 porções.

 

Suspiros de gelatina

Ingredientes:

  • 3 Claras
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher (sopa) de suco de limão
  • 1 Pacote de gelatina (sabor de sua preferência)

Modo de fazer:

Bata as claras até dar ponto de neve. Depois que as claras atingirem o ponto de neve, coloque o açúcar de confeiteiro e continue batendo. Quando já estiver bem firme coloque o suco de limão e continue batendo em velocidade alta. Após o suco de limão incorporar com as claras, acrescente o pacote de gelatina e continue batendo por mais 2 minutos. Desligue a batedeira, coloque a mistura em um saco de confeitar e faça os suspiros numa forma com papel manteiga pra não grudar.

DICA1: Se você não tiver o saco de confeiteiro você pode colocar de colherada.
DICA2: Leve os suspiros de gelatina para assar em forno baixo por cerca de 30 minutos.
DICA3: Retire do forno e espere os suspiros esfriarem.

Fonte: Comididnhas do Chef

Pop Cake

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 350g de açúcar
  • 200g de margarina/manteiga
  • 350g de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite
  • 50g de chocolate em pó (opcional)

Ganache:

  • 400g de chocolate derretido (ao leite, branco ou meio amargo)
  • 200g de creme de leite

Cobertura:

  • 500g de cobertura de chocolate para banhar
  • Palitos para espetar os pop cakes

Elementos para decoração:

  • Pasta americana
  • Flores de chocolate
  • Confeitos coloridos

Modo de fazer:

Bata a margarina/manteiga, o açúcar, e os ovos até formar um creme. Acrescente delicadamente a farinha e o leite. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada. Pré-aqueça o forno e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito e se este sair limpo, pode tirar do forno. Deixe esfriar. Prepare a ganache, juntando com o chocolate derretido ao creme de leite. Reserve. esfarele o bolo e junte a ganache para formar uma massa consistente. Deixe essa massa descansar por aproximadamente 1 hora, se possível. Modele as bolinhas e deixe descansar por mais ou menos 6 horas, fora da geladeira. Espete o palito na bolinha, banhe na cobertura e decore a gosto. Rendimento: 30 a 40 bolinhas.

Opções de variação:

  1. Adicione 200g de biscoito moido no momento de mistura o bolo com a ganache.
  2. Misture na massa, castanhas crocantes, coco ou licor a gosto para saborizar o pop cake.

Pizza de vegetais

Ingredientes:

  • 30 g farinha de trigo
  • 1/2 litro de água
  • 10 g fermento de padeiro fresco
  • 200 ml azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100 g cenouras baby congeladas
  • 100 g tomate cereja
  • 100 g espinafres frescos
  • 4 colher (sopa) polpa de tomate com manjericão
  • 50 g queijo mozzarella ralado em fios

Modo de fazer:

Faça um monte com a farinha numa tigela e abra um buraco no meio. Desfaça o fermento num pouco de água morna e, quando a mistura estiver totalmente líquida, despeje-a no buraco que abriu na farinha. Junte o sal e o açúcar e mexa com uma colher de pau até a massa estar bem envolvida. Transfira a mistura para uma bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente que se descola das mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água ou de farinha. Forme uma bola e deixe levedar (crescer) num local morno, mantendo a massa tapada durante cerca de 3 horas. Descongele as cenouras e corte ao meio o tomate cereja. Quando a massa estiver levedada, estenda a massa com o rolo, em cima de um pedaço de papel antiaderente, até ficar com cerca de 1/2 cm de altura. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele o tabuleiro do forno com azeite, polvilhe-o com um pouco de farinha e forre-o, então, com a massa já esticada. Espalhe o molho de tomate por cima da massa, depois as folhas de espinafres, as cenouras e o tomate cereja cortado ao meio. Salpique com o queijo e com um pouco de orégãos (orégano) e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Fonte: Pingo Doce

 

Sorvete de Banana

Ingredientes:

  • 3 bananas (descascadas e em rodelas (250 g))
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)

Banana Caramelada:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 bananas (cortadas em rodelas e no sentido do comprimento)

Modo de fazer:

Leve para o congelador 3 bananas descascadas e em rodelas dentro de um saco plástico por 5 horas. Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 gemas e cozinhe por +/- 5 minutos ou até engrossar um pouco – em fogo bem baixo. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.Na batedeira, coloque 2 claras e bata até ficar em picos moles (2 minutos). Sem desligar a batedeira, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, até ficar um merengue firme (3 minutos). Desligue a batedeira e reserve.Bata num processador as rodelas de bananas congeladas, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, o leite com as gemas (já frio) até formar um creme. Transfira para uma tigela, acrescente o merengue, misture bem, coloque em um pote e tampe com um papel filme. Leve ao freezer por 3 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva em seguida com banana caramelada.

Banana Caramelada:

Numa frigideira, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo (2 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de água e mexa por +/- 1 minuto até o açúcar dissolver. Junte 2 bananas cortadas, cozinhe por 30 segundos, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Apague o fogo e reserve.

Fonte: Mais Você

Compota de cascas de limão siciliano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de casca de limão siciliano, sem a parte branca, cortada em tirinhas finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar (ou apenas 1/2 xícara de açúcar magro ou adoçante culinário)
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 1 cravo da índia

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos a 1 hora ou até as cascas ficarem macias, e a calda, mais espessa. Mexa de vez em quando. Após os primeiros 40 minutos, experimente (esfrie um pouco antes) e, caso esteja secando, mas as casquinhas ainda estiverem firmes, coloque mais 1/2 xícara de água  e aguarde o ponto de geléia.

DICA: Retire o máximo da parte branca da casca para que a compota não fique amarga. E tenha muito cuidado ao mexer, pois a calda fica extremamente quente e você não quer ganhar uma queimadura de segundo grau.

DICA1: Coloque em vidro esterilizado (ferva o pote e a tampa por 5 minutos, retire sem tocar na parte interna e depois deixe secar de cabeça pra baixo em pano de prato limpo). Tampe e espere esfriar para guardar na geladeira.

DICA2: Você pode usar como geléia em pães, com iogurte parfait e panquecas ou como calda de sorvete. Fica bom também com carnes grelhadas ou em molho de salada. Se você esquentar e colocar sobre um pedaço de queijo brie, fica uma entrada deliciosa.

Fonte: Cozinhando para 2

 

Pudim de abóbora

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Faça a calda de açúcar e reserve. Numa panela, coloque o leite condensado e a abóbora. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a manteiga, a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Passe manteiga na forma, espalhe a calda de açúcar, despeje a massa e leve para assar.

Pão de aveia em flocos e gérmen de trigo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca para pães
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 30g de fermento biológico

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture o fermento ao açúcar e adicione o azeite, a água e o sal. Misture bem. Aos poucos, acrescente as farinhas, a aveia em flocos e o gérmen de trigo. Misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada para que fique homogênea. Coloque-a, então em um recipiente por 40 minutos, para dobrar de volume. Depois, disponha-a em uma forma retangular alta (do tipo inglês) untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Brownie fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher rasa (de café) com sal
  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga derretida

Modo de fazer:

Misture todos esses ingredientes sólidos em uma tigela. Depois acrescente os ovos e a manteiga e misture tudo. Unte uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. até a faca sair sequinha.

DICA: Forre a forma com papel manteiga para facilitar a retirada.

Pão Português (Folar)

Ingredientes:

Massa:

  • 45g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio:

  • 150g de bacon
  • 500g de linguiça portuguesa ou presunto
  • 200ml de molho de tomate

Modo de fazer:

Massa:

Em um recipiente, misture o açúcar ao fermento e adicione o azeite, os ovos, o sal e a água morna. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos, até a mistura ficar macia e homogênea. Reserve a massa coberta com filme plástico por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, frite o bacon em fogo alto. Depois, refogue a linguiça portuguesa ou o presunto e o molho de tomate. Reserve.

Montagem:

Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque o recheio e enrole como um rocambole. Corte os pedaços do tamanho desejado e disponha em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos. Rendimento: 20 unidades de 20g.