prepare um creme delicioso, fácil e rápido para esquentar o corpo e a alma. Experimente!

Creme de abóbora com queijo

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cozida sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (200g) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cebolinha/salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Modo de fazer:

No liquidificador, bata a abóbora, a margarina, a água, o caldo de galinha e a farinha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o requeijão e o queijo parmesão mexendo, por 15 minutos ou até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, cebolinha/salsa, misture e sirva polvilhado com o bacon. Rendimento: 6 porções.

Esta é uma receita perfeita para quem gosta de uma comida rápida, prática e com muito sabor. Você precisa experimentar esta delícia..

Arroz Nordestino

Ingredientes:

  • 4 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida picada
  • 250g de queijo mussarela

Modo de fazer:

Em um recipiente, coloque o arroz, 1 colher (sopa) de óleo, a cebola, a carne, a abóbora e misture até incorporar os ingredientes. Transfira para um refratário pequeno de 29cm x 17cm untado com o óleo restante. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva. Rendimento: 4 porções.

caldinho-de-abobora

Caldinho de Abóbora

caldinho-de-abobora

Ingredientes:

  • 500 g de carcaça de frango
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de abóbora de pescoço picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de fazer:

Ferva a carcaça de frango com a água e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar. Depois bata tudo no liquidificador junto com o amendoim. Se necessário adicione mais água. Salpique a salsinha e sirva quente.