Verduras e legumes – você sabe a diferença?


A maior diferença entre as verduras e legumes é a parte comestível da planta. Nas verduras, a parte comestível são suas folhas ou flores, enquanto nos legumes a parte comestível são os frutos e as sementes.

Legumes 

  • Definição – Os legumes são os frutos salgados, que fazem parte do grupo das leguminosas.
  • Parte comestível – Frutos e sementes.
  • Exemplos – Feijão, arroz, pimentão, abobrinha, batata, cenoura, cebola, milho, trigo.
  • Categorias – Leguminosas, cereais, oleaginosas, frutas.
  • Carboidratos – Os legumes podem variar bastante de acordo com as categorias, podendo chegar a 20% de carboidratos.

Verduras

  • Definição – As verduras são as plantas e folhas comestíveis.
  • Parte comestível – Folhas, flores, botões e hastes.
  • Exemplos – Alface, repolho, couve, brócolis, couve-flor, espinafre, rúcula.
  • Categorias – Apenas um grupo.
  • Carboidratos – As verduras em geral apresentam baixo teor de carboidratos, com cerca de 5%. Também possui baixo teor calórico.

Fonte: Diferença

Postado na categoria: Informações saborosas - Palavras chave: , , ,