Gergelim

Você sabia que na história de “Ali Babá e os quarenta ladrões” há uma referência ao gergelim? É quando Ali Babá diz: “Abre-te sésamo” e a pedra da caverna se abre revelando um grande tesouro…Sésamo é também o nome dessa semente maravilhosa que fica presa numa cápsula que se abre com facilidade, revelando um grande tesouro nutricional que pode ser consumido cru ou torrado, tanto em alimentos doces quanto salgados.
O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras do bem (gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras. É indicado no controle da glicemia sanguínea (açúcar no sangue). Além disso, o gergelim apresenta grande quantidade de calcio, ajudando no controle da massa corporal gorda, tanto na lipólise (quebra de gordura), quanto na inibição da lipogênese (armazenamento de tecido adiposo). Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest