Bolo de cenoura com flocos de milho

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada (270 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 g de flocos de milho pré-cozidos

Modo de fazer:

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem. Desligue o aparelho, acrescente o fermento e os flocos de milho e pulse apenas para misturar. Despeje em fôrma de cone central (20 cm de fundo x 10 cm de altura) untada com óleo e polvilhada com flocos de milho. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme morno.

Fonte: Ana Maria Braga

Bûche de Noël

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas ou framboesas ou morangos e folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer:

Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha de trigo e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30x41com), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente s amêndoas moídas e misture bem. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Montagem: Corte um pedaço de rocambole na diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida, faça alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco. Leve à geladeira para firmar (20 minutos). Sirva decorado. Rendimento: 16 porções.

 

 

 

 

Sobremesa prestígio

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Lascas de coco e morango para decorar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture muito bem o leite condensado, o coco ralado, a glucose de milho, o leite em pó e o creme de leite. Coloque em um refratário grande e leve à geladeira. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme e leve à geladeira no mínimo por duas horas. Na hora de servir decore com lascas de coco e morango. Rendimento: 18 porções.

DICA: Se preferir coloque em taças individuais e decore com raspas de chocolate.

Fonte: Parte integrante da revista Ana Maria nº 606 – Leite Condensado

 

 

 

Bolo Molhado de Maçã e Caramelo

Ao buscar uma receita de bolo de maçã, encontrei esta delícia que posso dizer que foi um caso de amor à primeira vista. Experimente também…

Ingredientes:

  • 5 ou 6 maçãs
  • 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 250g de açúcar (reduzi para 180g)
  • 200ml de leite
  • 150g de margarina amolecida (reduzi para 80g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 xícara de caramelo (comprado pronto)
  • 150 ml de água

Modo de fazer:

Pincele com manteiga um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar. Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs. Disponha-as no fundo do pirex e reserve. Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata muito bem até obter uma mistura cremosa. Espalhe esta massa sobre as maçãs. Leve ao lume (fogo) a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar (ferver) um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.
Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré aquecido a 180º durante + ou – 50 minutos. Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar. Deixe arrefecer (esfriar) completamente dentro do forno antes de servir.

DICA: Para desenformar o bolo sem problemas convém untar muito bem a forma, antes de colocar as maçãs.

Fonte: Receita na rede

 

 

Gelado de leite condensado com aveia

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de chocolate bis

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado, a aveia, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar. Distribua em taças individuais e deixe esfriar. Leve à geladeira. Pique o chocolate Bis e sirva junto com o creme.

DICA: Experimente servir com frutas picadas – morango, manga ou uva.

Fonte: Parte integrante da revista Ana Maria nº 606.

 

Pudim cremoso

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão (790g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos. Transfira para a forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva. Rendimento: 6 porções.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – Leite Condensado

 

Bolo de nuvens

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, ata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com açúcar e até esbranquiçar. Adicione a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com o leite e o coco restante até levantar fervura. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.

DICA: Polvilhe o bolo com coco ralado queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira, em fogo médio, e mexer até  dourar. O coco fica bem crocante.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – 2009

Bolo doidão

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de M&Ms® (confetes de chocolate)

Modo de fazer:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture o granulado colorido. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os confetes. Rendimento: 20 porções.

Fonte: Guia da Cozinha e Receitas Superfáceis de fazer – Ano 1 – nº 14 – Salgadinhos

Bolo de Chocolate com Chantilly

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Chantilly:

  • 250g de ricota peneirada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Enquanto assa o bolo, bata bem todos os ingredientes do chantilly por cerca de 5 minutos. Transfira para uma vasilha e leve para gelar, coberto com um filme plástico, por 30 minutos. Desenforme o bolo, deixe esfriar, regue com o guaraná e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate, as cerejas e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Fonte: Receitas superfáceis de fazer – Ano 1, nº14 – Salgadinhos

 

 

Taça primavera

Ingredientes:

Salada de Frutas:

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de kiwi picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Montagem:

  • 6 bolas de sorvete de morango ou baunilha
  • tubetes de wafer para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture cuidadosamente a manga, o morango, o kiwi e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira. Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve, retire a calda do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um marshmallow. Reserve. Em taças, coloque uma camada de marshmallow e por cima uma camada de salada de frutas. Coloque uma bola de sorvete e decore ao redor com mais marshmallow e tubetes. Sirva a seguir. Rendimento: 6 porções.