Pudim de abóbora

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Faça a calda de açúcar e reserve. Numa panela, coloque o leite condensado e a abóbora. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a manteiga, a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Passe manteiga na forma, espalhe a calda de açúcar, despeje a massa e leve para assar.

Brownie fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher rasa (de café) com sal
  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga derretida

Modo de fazer:

Misture todos esses ingredientes sólidos em uma tigela. Depois acrescente os ovos e a manteiga e misture tudo. Unte uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. até a faca sair sequinha.

DICA: Forre a forma com papel manteiga para facilitar a retirada.

Bolo pega marido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilizar para medir a lata do leite condensado)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (75g) de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar. Bata muito bem e despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Fica em ponto de beijinho mole.

 

 

 

 

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
  • margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata (200ml) de creme de leite

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até formar um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e as gotas de chocolate, caso opte por adicioná-las. Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido, por 30 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite. Jogue por cima do bolo e sirva.

 

 

 

Pudim de Pão

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 pães carioquinhas dormidos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 16 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de fazer:

Carameliza a forma e reserva. Coloca o leite para ferver e junta ao pão picado. Adicione a margarina, os ovos e o açúcar. Bate tudo no liquidificador, coloca na forma caramelizada e leva ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar, leve para gelar e sirva.

Gelatina espetacular

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 5 gotas de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500 ml de água fervente

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas e reserve as claras. Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar. Reserve. Prepare uma gelatina só com a água fervendo. Reserve. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e misture. Após, adicione o creme nesta mistura de claras e açúcar e mexa levemente. Despeje dentro da gelatina. Unte uma forma, caso deseje desenformar ou ponha em um pirex o creme e por cima a outra gelatina preparada só com a água fervendo. Leve à geladeira.

Pudim de curau de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de curau de milho
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite

Modo de fazer:

Coloque em uma forma própria para pudim, o açúcar, leve ao fogo baixo, mexa até caramelizar, desligue o fogo e distribua a calda em toda a forma, reserve. Em uma penela misture o curau de milho, o leite de coco e o leite, leve ao fogo brando, mexendo sempre até o início da fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje na forma caramelizada, espere esfriar, leve à geladeira e deixe por aproximadamente 4 horas. Rendimento: 12 porções

 

Sorvete de curau de milho

Ingredientes:

  • 200g de curau de milho
  • 5 xícaras (700ml) (chá) de leite frio
  • 100g de coco ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o curau de milho com o leite, leve ao fogo brando até o início da fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar totalmente e então adicione o coco ralado, misturando bem. Bata em batedeira o creme de leite fresco com açúcar até obter consistência de chantilly, junte aos poucos a mistura de curau, ainda batendo. Distribua em taças individuais e leve ao congelador por aproximadamente 8 horas. Rendimento: 12 porções.

Pavê Ice

Ingredientes:

Base:

  • 4 xícaras (chá) de sorvete de flocos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito wafer de chocolate

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer:

Misture o sorvete com o leite até forma um creme. Espalhe metade dos biscoitos quebrados grosseiramente no fundo de um recipiente refratário pequeno (16×26 cm) e cubra com o creme de sorvete. Cubra com o restante dos biscoitos e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Cobertura: Em uma penela misture o açúcar, o chocolate,  manteiga e o leite e leve ao fogo baico, deixando ferver  por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e distribua a cobertura ainda morna sobre o pavê no momento de servir. Se desejar, decore com raspas de cobertura de chocolate com leite. Rendimento: 6 porções.

Que tal uma receita que é sucesso? Experimenta a nossa dica aí..

Brownie de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 2 barras (170g cada) de chocolate meio amargo picado
  • 9 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer:

Derreta em banho maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32×22) e despeje a massa. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos. Corte em quadrados (6x6cm) e sirva ainda quente com sorvete.

Outras informações:

Tempo de preparo: em média 40 minutos/ Rendimento: Mais de 10 porções