Torta gelada de frios

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • 1 kg de cream cheese ou maionese
  • 1 caixa de creme de leite ou iogurte
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
  • Sal

Recheio:

  • 200 g de salame ou presunto (frios que preferir)
  • 1 pepino em rodelas
  • Parmesão ralado
  • 200g de tomates cereja picados
  • Azeitonas em rodelas
  • Manjericão fresco

Modo de fazer:

Bata o cream cheese, o creme de leite, a pimenta-do-reino, o sal e salsinha picada na batedeira até incorporar todos os ingredientes. Reserve. Em uma forma de fundo falso, faça uma camada de pão de forma. Não é necessário tirar a casca. Por cima, coloque uma camada do creme batido e que está reservado, sempre apertando pois o creme costuma levantar. Por cima deste creme, coloque as fatias de salame, ou frango desfiado ou presunto, o queijo parmesão, azeitonas picadas, tomates picados, pepino cortado em rodelas finas e as folhas de manjericão. Faça novamente uma camada de pão, creme e recheio, até finalizar a forma. Depois, ponha o papel film e leve a geladeira por 3 horas. Ao retirar da geladeira, coloque em um prato e cubra com o mesmo creme batido, decorando conforme seu gosto.

 

 

Esfiha aberta tipo Habib’s

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 (125 g) xícara (chá) de açúcar refinado
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • fubá para polvilhar

Modo de fazer:

Massa:

Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal. Misture com uma colher de pau. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho). Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º. Sirva quente ou fria.

Recheio:

Junte todos os ingredientes do recheio escolhido. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Queijo:

  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

Carne:

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto

MAIS INFORMAÇÕES:

1 – As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
2 – Tempo de preparo: 1 hora
3 – Rendimento: 50 porções

Fonte: Tudo Gostoso (Para mais informações)

 

 

 

Veggie sanduba

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de soja
  • 200g de ricota amassada
  • 5 tomates secos bem picados (100g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 fatias de pão de forma integral
  • 1/2 maço de agrião

Modo de fazer:

Bata no processador de alimentos o creme de soja com a ricota, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir. Rendimento: 5 porções

DICA: Se desejar, substitua a ricota por queijo mussarela de búfala.
DICA1: Para dar um toque diferente, você pode acrescentar algumas folhas de manjericão picado à ricota.
DICA2: Prefira queijos claros, como o minas, a ricota e o cottage, pois os queijos amarelos contém maior quantidade de gordura. Também dê preferência aos pães integrais, que acrescentam fibras ao seu lanche.

Pão de aveia em flocos e gérmen de trigo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca para pães
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 30g de fermento biológico

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture o fermento ao açúcar e adicione o azeite, a água e o sal. Misture bem. Aos poucos, acrescente as farinhas, a aveia em flocos e o gérmen de trigo. Misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada para que fique homogênea. Coloque-a, então em um recipiente por 40 minutos, para dobrar de volume. Depois, disponha-a em uma forma retangular alta (do tipo inglês) untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Pão Português (Folar)

Ingredientes:

Massa:

  • 45g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio:

  • 150g de bacon
  • 500g de linguiça portuguesa ou presunto
  • 200ml de molho de tomate

Modo de fazer:

Massa:

Em um recipiente, misture o açúcar ao fermento e adicione o azeite, os ovos, o sal e a água morna. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos, até a mistura ficar macia e homogênea. Reserve a massa coberta com filme plástico por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, frite o bacon em fogo alto. Depois, refogue a linguiça portuguesa ou o presunto e o molho de tomate. Reserve.

Montagem:

Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque o recheio e enrole como um rocambole. Corte os pedaços do tamanho desejado e disponha em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos. Rendimento: 20 unidades de 20g.

Pão australiano

Para fazer o pão australiano, é preciso fazer uma “Pâte Fermentée” antes de começar a receita da massa. A chamada “pâte fermentée”, ou massa velha, pode ser obtida a partir de um pedaço da massa que já foi preparada e fermentada ou, então, preparando-se um pedaço de massa para ser utilizado posteriormente, como faremos aqui. Adicionando esta massa, consegue-se o efeito de envelhecer imediatamente a massa nova.

Pâte Fermentée:

  • 160g de farinha de trigo
  • 3g de fermento biológico fresco
  • 3g de sal
  • 90ml de água mineral

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 20g de açúcar mascavo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 10g de sal
  • 30g de cacau em pó
  • 50g de mel
  • 250ml de água
  • 250g de pâte fermentée
  • 60g de fubá para cobrir o pão

Modo de fazer:

Pâte Fermentée:

Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e a água até formar uma massa lisa. Por fim, junte o sal e sove até que tudo esteja bem homogêneo. Reserve a mistura coberta, em local arejado, por cerca de 24 horas.

Pão:

Misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o cacau. Adicione a água e o mel. Sove por, aproximadamente, 5 minutos. Adicione a pâte fermentée e o sal. SOve por mais 8 minutos ou até que tenha desenvolvido glúten. A massa deve descansar por 30 minutos. Depois, divida-a em porções de 25g, fazendo bolinhas, e molhe-as sutilmente em água, para, depois, passá-las no fubá. Disponha as porções em uma assadeira rasa coberta com papel manteiga. Deixe fermentar por cerca de 4 ou 6 horas, dependendo do clima (quanto mais quente o ambiente, mais rápido o tempo de crescimento). Asse em forno aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Bagel americano com passas e canela

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • água mineral

Modo de fazer:

Em um recipiente grande, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a margarina, o açúcar, o sal, a gema, a canela e as passas. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos para formar uma massa bem homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar macia e elástica. Coloque-a em um recipiente untado e cubra com filme plástico. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho. Divida a massa em 12 bolinhas, fazendo um buraco, no meio de cada uma, de aproximadamente 2 cm. Coloque-as em uma superfície enfarinhada e cubra com filme plástico por 10 minutos. em uma panela grande, ferva água mineral e mergulhe os bagels, um de cada vez, retirando quando eles flutuarem. Coloque-os em uma assadeira untada com uma distância de 5 cm entre eles. Asse-os em forno pré-aquecido (200ºC) por 25 minutos. Rendimento: 12 unidades.

Carne louca para festa

Ingredientes:

  • 1 kg de miolo de acém
  • 3 cubos de caldos de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 latas de molho de tomate

Modo de fazer:

Cozinhe a carne com os cubos de caldo de carne na panela de pressão por 1 hora. Deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve a água do cozimento. Coloque em uma panela, o azeite (se não tiver, pode ser óleo) e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões picadinhos e continue refogando até murchar. Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, a água do cozimento reservada e misture tudo. Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho. Rendimento: 80 lanchinhos.

DICA: Como o pimentão é indigesto, aconselho antes de refogar jogue água fervendo e deixe de molho por 5 minutinhos.
DICA1: Deixando a carne cozinhando na pressão por 1 hora, será fácil desfiá-la.

 

 

Pão recheado e frango com passas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passa
  • 200g de creme de leite
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Orégano para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sobe bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços, modele aplicando o recheio, pincele com gema e finalize com orégano ou gergelim ou queijo parmesão. Deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga. Rendimento: 20 pães.

DICA: Pode substituir o recheio por calabresa, bacon, salsicha com molho tomate e queijo prato.
DICA1: Pode substituir as azeitonas por milho. Não colocar a ervilha, pois ela endurece.

 

 

 

 

 

Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

Massa:

  • 400ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 500g de bacon frito e escorrido da gordura
  • 200g de catupiry
  • Queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture numa tigela a água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo, mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem, para obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Modele recheando com catupiry misturado ao bacon, pincelecom a gema e finalize com o queijo ralado ou gergelim, deixando descansar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido.  Rendimento: 20 pães.

DICA: Colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar na hora de rechear.
DICA1: A assadeira é untada apenas com manteiga/margarina, não é preciso polvilhar com farinha de trigo.
DICA2: Pincelar com gema e metade da clara, pois só com gema, a cor fica muito escura.