Batata aperitivo frita

Ingredientes:

  • 500 g de batata
  • 300 g de linguiça aperitivo aferventada e cortada ao meio (pode substituir por mortadela ou peito de peru em cubos pequenos)
  • Óleo para fritar

Modo de fazer:

Descasque as batatas e com auxilio de um fatiador de legumes caseiro ou profissional, corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento. Coloque as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro). Este processo de refrigeração fará com que a batata fique ainda mais crocante. Seque as lâminas de batata num guardanapo de pano. Envolva cada lâmina de batata em uma linguiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito. Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode substituir a linguiça por mortadela ou peito de peru. É importante que o recheio esteja sempre cortado em cubos pequenos para conseguir envolvê-los pela lâmina da batata. Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 ºC) até que elas fiquem douradas e crocantes. Seque com auxílio de papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup. Dicas: Se for preparar uma quantidade maior, mantenha as lâminas de batata (já recheadas) na geladeira. É fundamental as batata estarem geladas no momento de fritar, pois mantêm a crocância do prato. Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade, para não passar para a batata e ela perder a crocância.

Fonte: Ana Maria Braga

Molho Golf

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de fazer:

Numa panela, misture todos os ingredientes com o auxílio de um fuê (batedor) e leve para gelar. Depois de gelado é só servir.

 

Molho de tomate caseiro

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de tomate italiano, bem maduros e cortados em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Salsinha, manjericão e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer:

Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem retirar a semente e apele. Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo. Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Na sequencia, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso. Peneire bem o liquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até evaporar a água e engrossar o molho. Finalize com ervas a gosto. Sugestão: Manjericão e cheiro-verde. Dica: Caso queira armazenar, deixe o molho esfriar e coloque em potes, levando ao congelador.

molho-vinagrete

Molho Vinagrete

molho-vinagrete

Ingredientes:

  • 2 unidades de tomate em cubos pequenos
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (café) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de água
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir.

molho-branco

Molho Branco

molho-branco

Ingredientes:

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Coloque numa panela o creme de leite e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência.

molho-de-tomate

Molho de tomate

 

molho-de-tomate

Ingredientes:

  • 500g de tomate maduro
  • 1 unidade de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 3 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de manjericão

Modo de fazer:

Lave bem os tomates e tire aquele “olhinho”, corte ao meio e coloque-os em uma panela com os demais ingredientes, leve ao fogo baixo, cozinhe por 20 minutos e depois bata tudo no liquidificador, se quiser peneire. Guarde em um recipiente de vidro escaldado previamente.

molho branco

Molho branco

molho branco

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de fazer:

 

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. A consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto..

 

molho branco para churrasco

Molho branco para churrasco

molho branco para churrasco

Enviado por Susy Bentermüller (CE)

Ingredientes:

  • 1 clara de ovo
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 1 colher (sopa) de grill
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 limão
  • Óleo

Modo de fazer:

Bata bem os ingredientes no liquidificador acrescentando gotas de limão e fio de óleo até ficar cremoso.

molho verde para churrasco

Molho Verde para Churrasco

molho verde para churrasco

Enviado por Susy Bentemüller (CE)

Ingredientes:

  • 1/2 vidro de fondor maggi
  • 1/2 vidro de grill maggi
  • 1/2 colher (café) de ajinomoto
  • 250g de azeite
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 5 maços de coentro

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador.