Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de aipim já cozido
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)

Modo de fazer:

No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida.  Rendimento: 6 porções. 

Dica: Caso possua multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
Dica1: Para obter 1 xícara (chá) do cozimento do aipim, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.
Dica2: O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.

Fonte: SAZÓN®

Camarão Internacional Cocobambu

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 60g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de arroz branco pronto
  • 150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
  • 150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
  • 4 fatias de mussarela
  • 100g de ervilha crua ou congelada
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Creme branco:

  • 1 litro de leite
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

Modo de fazer:

Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos. Adicionar o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos. Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar. Sobre o camarão adicionar o creme branco. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem. Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela. Gratinar por aproximadamente 15 minutos. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki. Rendimento: 8 porções.

Fonte: Yoki

Que tal preparar um camarão aos 4 queijos super fácil

Camarão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé/miolo de camarão)
  • Temperos secos e verdes à vontade
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
  • 3 fatias de queijo prato processado
  • 3 fatias de queijo provolone processado
  • 3 fatias de queijo mussarela processado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar. Adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate. Vá colocando as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Coloque em um refratário e sirva. Rendimento: 6 porções.

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • quanto baste de salsão picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado e desfiado

Modo de fazer:

Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco. Com a batata faça um purê e coloque numa forma refratária, coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve ao forno por 20 minutos.

arroz do mar

Arroz do mar

arroz do mar

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de camarão limpo pequeno
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o camarão, sal, o curry e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e misture até levantar fervura. Retire do fogo. Em um refratário médio, coloque o arroz, acrescente o refogado e misture. Cubra com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 um tempero indiano a base de pimenta-malagueta, mostarda, gengibre, cravo e canela, entre outros.

RENDIMENTO6 porções.
camarao a chinesa light

Camarão à Chinesa Light

camarao a chinesa light

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 600g de camarão rosa limpo
  • 2 xícaras (café) de saquê
  • 2 xícaras (chá) de ervilha cozida
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Aqueça uma frigideira e frite os pimentões e o alho no óleo por uns 3 minutos. Acrescente os camarões e continue a cozinhar por mais 3 ou 4 minutos. Junte o shoyu, o saquê e as ervilhas. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos (mais ou menos 5 minutos).

RENDIMENTO: 6 porções

moqueca de peixe com camarao

Moqueca de peixe com camarão

moqueca de peixe com camarao

Ingredientes:

  • 2 kg de badejo ou cação
  • gotas de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 kg de camarões de tamanho médio (temperados com sal e pimenta do reino)
  • 3 pimentões vermelhos (cortados em rodelas e sem sementes)
  • 1 kg de tomates maduros e firmes (cortados em rodelas)
  • 5 cebolas de tamanho médio (cortadas em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 moquequeira de barro

Modo de fazer:

Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Também tempere e reserve os camarões. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada. Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas. Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada. Assim sucessivamente. Termine com vegetais. Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê. Deixe no fogo mais 15 minutos. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

Escondidinho de caranguejo

Escondidinho de caranguejo

Escondidinho de caranguejo

 Ingredientes:

Cuscuz de Arroz:

  • 250g de farinha de arroz
  • 1 colher(chá)de sal
  • Água suficiente

 Caranguejo:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde (pequeno) picadinho
  • ½  pimentão vermelho picadinho
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 500ml de leite de coco
  • 2 pacotes de tempero para peixe
  • 1 colher (sobremesa) de coloral
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 500g de carne de caranguejo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro verde
  • 3 pimentas dedos de moça
  • Queijo mussarela ralado

 Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e coloque na cuscuzeira. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que o cuscuz comece a cheirar. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta de cheiro, e refogue bem. Acrescente o leite de coco, o coloral, o sal, a pimenta do reino e a carne de caranguejo. Deixe ferve um pouco. Junte a farinha de trigo e mexa para encorpar um pouco. Acrescente o cheiro verde. Retire do fogo. MONTAGEM: Em um refratário, coloque a carne de caranguejo, e cubra com o cuscuz. Polvilhe com bastante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Ao retirar do forno, salpique cheiro verde e sirva em seguir.

 

 

 

camarão chinês

Camarão Chinês

camarão chinês

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 350 g de camarões limpos, sem cabeças

Modo de fazer:

Comece preparando o molho. Em uma tigela adicione o ketchup, a água, o molho de soja, o amido de milho, o mel e o gengibre. Misture bem e reserve. Em uma frigideira adicione o óleo e o alho. Refogue bem por mais ou menos 1 minuto. Adicione a cebolinha e logo em seguida o camarão. Refogue o camarão por 5 minutos e adicione o molho. Quando o molho engrossar, retire do fogo e sirva sobre arroz branco.
cuscuz para festas

Cuscuz para festas

cuscuz para festas

Ingredientes:

  • 500g de flocão Vitamilho
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 5 tomates sem sementes
  • 500g de camarões limpos
  • água do cozimento das cabeças dos camarões
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de ervilha fresca
  • cebolinha e coentro
  • 4 ovos cozidos

Modo de fazer:

Em uma panela, frite na gordura vegetal o alho e as cebolas até dourar. Coloque o palmito e as ervilhas, junte a água e deixe refogar. Coloque o coentro e a cebolinha. Junte o tomate e os camarões. Deixe ferver e acrescente o flocão. Cozinhe até desgrudar da panela. Molhe uma forma e coloque fatias de ovos em volta da forma para decorar. Despeje o cuscuz e deixe esfriar para desenformar. Decore com fatias de tomate e alguns camarões.