Refogado de salsicha

Ingredientes:

  • 10 salsichas em rodelas finas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • Azeitonas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina e junte o alho e a cebola para refogar. Depois de refogado por uns 5 minutos, acrescente em seguida o pimentão, a salsicha, o tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Sirva a seguir.

Carne louca para festa

Ingredientes:

  • 1 kg de miolo de acém
  • 3 cubos de caldos de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 latas de molho de tomate

Modo de fazer:

Cozinhe a carne com os cubos de caldo de carne na panela de pressão por 1 hora. Deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve a água do cozimento. Coloque em uma panela, o azeite (se não tiver, pode ser óleo) e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões picadinhos e continue refogando até murchar. Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, a água do cozimento reservada e misture tudo. Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho. Rendimento: 80 lanchinhos.

DICA: Como o pimentão é indigesto, aconselho antes de refogar jogue água fervendo e deixe de molho por 5 minutinhos.
DICA1: Deixando a carne cozinhando na pressão por 1 hora, será fácil desfiá-la.

 

 

Batata aperitivo frita

Ingredientes:

  • 500 g de batata
  • 300 g de linguiça aperitivo aferventada e cortada ao meio (pode substituir por mortadela ou peito de peru em cubos pequenos)
  • Óleo para fritar

Modo de fazer:

Descasque as batatas e com auxilio de um fatiador de legumes caseiro ou profissional, corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento. Coloque as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro). Este processo de refrigeração fará com que a batata fique ainda mais crocante. Seque as lâminas de batata num guardanapo de pano. Envolva cada lâmina de batata em uma linguiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito. Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode substituir a linguiça por mortadela ou peito de peru. É importante que o recheio esteja sempre cortado em cubos pequenos para conseguir envolvê-los pela lâmina da batata. Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 ºC) até que elas fiquem douradas e crocantes. Seque com auxílio de papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup. Dicas: Se for preparar uma quantidade maior, mantenha as lâminas de batata (já recheadas) na geladeira. É fundamental as batata estarem geladas no momento de fritar, pois mantêm a crocância do prato. Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade, para não passar para a batata e ela perder a crocância.

Fonte: Ana Maria Braga

Molho Golf

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de fazer:

Numa panela, misture todos os ingredientes com o auxílio de um fuê (batedor) e leve para gelar. Depois de gelado é só servir.

 

Em dias frios, nada melhor que preparar uma deliciosa canja de galinha para esquentar por dentro.

Canja

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o peito de frango, o tomate, a cenoura, o arroz e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o salsão, o caldo de galinha, a água, sal e cozinhe mexendo de vez em quando por 25 minutos ou até o arroz está cozido. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde. Rendimento: 6 porções.

Bolinho de Bacalhau

bolinho de bacalhau

 

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 gemas

MODO DE FAZER:

Numa frigideira refogue a cebola picadinha com o azeite. Misture em uma tigela a batata cozida e amassada,o bacalhau cozido e desfiado, as gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada. Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.

Receita de Rabanada de Natal

rabanada de natal

INGREDIENTES

  • 1 pão tipo baguete amanhecido
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão em fatias
  2. Misture os ovos o leite condensado e o leite
  3. Passe as fatias nessa mistura
  4. Frite em óleo quente
  5. Escorra em papel toalha
  6. Polvilhe o açúcar com a canela
  7. Sirva a seguir

Como fazer Pipoca sem Óleo

pipoca de microondas caseira

Não tem mistério:

  • Em uma travessa de vidro, coloque
  • 5 colheres de sopa de milho de pipoca
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sal
  • misture tudo
  • Sele a travessa com plastico filme e faça furinhos pequenos
  • Leve ao micro-ondas por 6 minutos

Benefícios:

A universidade da Pensilvania publicou que a pipoca tem uma grande concentração de anti-oxidantes, mais que alguns velumes, que é benéfico a saúde.

kafta

Kafta

kafta

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 limão espremido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal a gosto
Molho:
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • páprica picante a gosto
Acompanhamento:
  • quanto baste de pão sírio
  • quanto baste de pepino em conserva em rodelas
  • quanto baste de cebola frita
  • quanto baste de tomate em cubos médios

Modo de fazer:

Misture bem a carne, a cebola picada,  a salsinha picada, a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve. Molho: Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal. Acompanhamento: Monte o sanduíche colocando um ou dois kaftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.

DICA: Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem. Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o kafta desmanchar. Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
DICA1: Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).
crostata-de-queijo-e-cebola

Crostata de Queijo e Cebola

crostata-de-queijo-e-cebola

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão francês
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de mussarela em fatias
Creme:
  • 30 g de manteiga
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de vinagre tinto
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado

Modo de fazer:

Creme: Para fazer o creme, coloque a manteiga em uma tigela de louça ou vidro e derreta em potência Média (50%) durante 2 minutos. Acrescente as cebolas, cubra e cozinhe em potência Alta (100%) por 4 minutos, acrescente o açúcar, o vinho e o vinagre e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Polvilhe com tomilho. Reserve. Misture o alho e o azeite e pincele cada fatia de pão. Coloque-as sob um grill pré-aquecido e grelhe por 3-4 minutos ou até ficarem tostadas levemente. Corte o queijo em fatias finas. Coloque o creme do lado tostado de cada fatia de pão, cubra com o queijo e sirva.

polenta-cremosa-alla-toscana

Polenta cremosa Alla Toscana

polenta-cremosa-alla-toscana

Receita indicada pelo Chef Roberto Ravioli.

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá grosso
  • 100 g de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Molho:
  • 500 g de lingüiça toscana  sem pele
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cálice de vinho chianti

Modo de fazer:

Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozido e finalize com o queijo ralado. Molho: Em uma panela untada com o azeite muche o alho seguido da cebola, e acrescente a linguiça e deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates em cubos e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, e finalize com a salsinha picada. Montagem: Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragú de linguiça sobre a mesma, sirva imediatamente.