Empadas de camarão cremoso

Ingredientes: Massa: 400 g de farinha de trigo 1 colher (café) rasa de sal 200 g de manteiga gelada picada ½ xícara (chá) de leite (100 ml) 1 gema levemente batida para pincelar Recheio: 2 dentes de alho triturados 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 400 g de camarões pequenos limpos 3 tomates médios … Continued

Postado na categoria: Entradas, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,

Berinjela recheada com ricota e aveia

Ingredientes: 1 berinjela grande 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota 3/4 de xícara (chá) de aveia 20 folhas de manjericão 1 colher (sopa) de azeite 4 talos de cebolinha fatiados 1 tomate sem sementes em cubos sal a gosto Modo de fazer: Corte a berinjela em seis rodelas e retire o miolo, temperando-o com … Continued

Postado na categoria: Entradas, Receita de - Palavras chave: , , , , , , ,

Brie Empanado

Ingredientes: 1 queijo brie pequeno 1/2 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1/2 xícara de farinha de rosca 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado pimenta do reino a gosto sal a gosto óleo para fritar Modo de fazer: Tempere a farinha de trigo com sal. Bata o ovo com um garfo, e … Continued

Postado na categoria: Aperitivo, Entradas, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , ,

Bruschetta Tradicional

Ingredientes: 4 fatia de pão de preferência amanhecido claro 2 tomates maduros + bem maduros mesmo 1/2 xícara de azeite 1 dente de alho 1 colher de sopa de orégano folhas de manjericão sal a gosto Modo de fazer: Primeiro corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Numa tigela, junte-os ao … Continued

Postado na categoria: Aperitivo, Comida Internacional, Entradas, Paty, Vegetariana - Palavras chave: , , , , , , , , ,

Salsa verde mexicana para tacos

Aprenda a fazer em casa a salsa verde picante da Taquería La Sabrosa, cuja receita leva tomates verdes italianos no lugar dos tomatillos mexicanos Ingredientes: 6 tomates verdes 1 cebola 1 cabeça de alho 1 unidade de pimenta serrano 1 unidade de pimenta jalapeño 1/2 maço de cebolinha 1 abobrinha Sal a gosto Modo de … Continued

Postado na categoria: Aperitivo, Comida Internacional, Entradas, Paty, Vegana - Palavras chave: , , , , ,

Esfiha aberta tipo Habib’s

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 30 g de fermento biológico seco 3/4 (125 g) xícara (chá) de açúcar refinado 125 ml de óleo de soja 500 a 700ml de água morna 1 colher (sopa) de sal refinado fubá para polvilhar Modo de fazer: Massa: Misture 500 ml de água (reserve o restante) com … Continued

Postado na categoria: Entradas, lanche, Pães, Paty, Prato Principal, Salgados - Palavras chave: , , , , , ,

Sopa de lentilha com bacon

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 tomate picado 500g de lentilha 2 cubos de caldo de costela Cheiro-verde picado a gosto 3 litros de água fervente Sal a gosto 300g de bacon em cubos fritos para polvilhar Modo de fazer: Em uma panela, coloque o azeite, … Continued

Postado na categoria: Caldos e Sopas, Entradas, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Rocambole de polenta

Ingredientes: 250g de fubá pré-cozido 1100 ml de água 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Recheio: 400g de ricota passada pela peneira 100g de mussarela ralada fina 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manjericão picado Sal e pimenta a gosto … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Carnes, Entradas, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , ,

Batata Rösti

Ingredientes: 600g de batata lavada Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de cebola ralada Salsa picada para polvilhar Modo de fazer: Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Entradas, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , ,

Sopa com almôndegas

Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo  cebola média ralada 2 litros de água 2 cubos de caldo de carne 400g de carne moída tipo patinho 1 ovo 100g de parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar Modo de fazer: Em uma panela, aqueça o óleo e frite … Continued

Postado na categoria: Entradas, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,