E..vamos variar? Que talutilizar ogrão-de-bico para fazer um sopa deliciosa? Experimente...

Sopa de grão-de-bico com frango

Ingredientes:

  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 litros de água
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o grão-de-bico, o tomate, o caldo de galinha, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão. Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra e verifique se o grão-de-bico está cozido. Mantenha a panela no fogo, adicione o frango desfiado, prove sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde picado e queijo parmesão. Sirva em seguida.

Prepare esse creme e imagine a delicia que ele é...

Creme de brócolis

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de brócolis em buquês
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Torradas para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio, mexendo, por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, coloque no liquidificador com os cubos de legumes, a farinha, a água e bata. Volte à panela e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e sirva em seguida com torradas. Rendimento: 4 porções.

prepare um creme delicioso, fácil e rápido para esquentar o corpo e a alma. Experimente!

Creme de abóbora com queijo

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cozida sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (200g) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cebolinha/salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Modo de fazer:

No liquidificador, bata a abóbora, a margarina, a água, o caldo de galinha e a farinha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o requeijão e o queijo parmesão mexendo, por 15 minutos ou até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, cebolinha/salsa, misture e sirva polvilhado com o bacon. Rendimento: 6 porções.

sopa-de-alho-poro-e-batatas

Sopa de Alho-Poró e Batatas

sopa-de-alho-poro-e-batatas

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 unidades de alho-poró em rodelas
  • 4 tabletes de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher (café) de tabasco*
  • quanto baste de sal
  • 4 unidades) de batata em cubos pequenos
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1 litro de água

Modo de fazer:

Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente. Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal. Deixe ferver em fogo alto.
Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Em um processador ou liquidificador  coloque a mistura e bata.

*Molho de pimenta.

caldinho-de-abobora

Caldinho de Abóbora

caldinho-de-abobora

Ingredientes:

  • 500 g de carcaça de frango
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de abóbora de pescoço picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de fazer:

Ferva a carcaça de frango com a água e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar. Depois bata tudo no liquidificador junto com o amendoim. Se necessário adicione mais água. Salpique a salsinha e sirva quente.

sopa de ervilha com calabresa

Sopa de ervilha com calabresa

sopa de ervilha com calabresa

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 500g de ervilha fresca congelada
  • 250g de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • torradas para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a ervilha, a linguiça, a água, o caldo de galinha, sal e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até a ervilha desmanchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de torradas.

caldo verde

Caldo verde

caldo verde

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 paio em rodelas finas
  • 1 maço de couve em tiras finas
  • 3 litros de água
  • sal a gosto
  • 300g de batata cozida e amassada com um garfo
  • azeite para regar
  • croutons para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio por 5 minutos até dourar levemente. Acrescente o paio e refogue por mais 5 minutos, mexendo. Adicione a couve, a água, o sal, a batata e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva regado com azeite e acompanhado de croutons.

Para fazer croutons: Você pode utilizar pão cortado em quadradinhos. Aqueça uma frigideira, unte com óleo ou manteiga e frite os cubos de pão até dourar. Se preferir, salpique sal e orégano no momento da fritura.

 

sopa de mandioca com costela de boi

Sopa de mandioca com costela

sopa de mandioca com costela de boi

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 kg de costela bovina sem osso
  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 kg de mandioca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, a costela picada e refoque, mexendo de vez em quando, até dourar levemente a carne. Adicione a água, o caldo de costela, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a janela, junte a mandioca, tempere com sal, pimenta e tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida. Retire novamente a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde.