Pop Cake

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 350g de açúcar
  • 200g de margarina/manteiga
  • 350g de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite
  • 50g de chocolate em pó (opcional)

Ganache:

  • 400g de chocolate derretido (ao leite, branco ou meio amargo)
  • 200g de creme de leite

Cobertura:

  • 500g de cobertura de chocolate para banhar
  • Palitos para espetar os pop cakes

Elementos para decoração:

  • Pasta americana
  • Flores de chocolate
  • Confeitos coloridos

Modo de fazer:

Bata a margarina/manteiga, o açúcar, e os ovos até formar um creme. Acrescente delicadamente a farinha e o leite. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada. Pré-aqueça o forno e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito e se este sair limpo, pode tirar do forno. Deixe esfriar. Prepare a ganache, juntando com o chocolate derretido ao creme de leite. Reserve. esfarele o bolo e junte a ganache para formar uma massa consistente. Deixe essa massa descansar por aproximadamente 1 hora, se possível. Modele as bolinhas e deixe descansar por mais ou menos 6 horas, fora da geladeira. Espete o palito na bolinha, banhe na cobertura e decore a gosto. Rendimento: 30 a 40 bolinhas.

Opções de variação:

  1. Adicione 200g de biscoito moido no momento de mistura o bolo com a ganache.
  2. Misture na massa, castanhas crocantes, coco ou licor a gosto para saborizar o pop cake.

Bolo de Rapadura

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de rapadura picada ou raspada
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 xícara (de chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a canela. Junte a manteiga e vá mexendo. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a rapadura dissolvida aos pouco, mexendo sempre. Depois de misturar toda a rapadura derretida agregue o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (cerca de 200 graus) por mais ou menos 40 minutos. Para saber se já está bom enfie um palito de dente no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo  já está assado. Espere esfriar ou mesmo amornar para poder desenformar.

Fonte: Aqui na cozinha

Brownie fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher rasa (de café) com sal
  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga derretida

Modo de fazer:

Misture todos esses ingredientes sólidos em uma tigela. Depois acrescente os ovos e a manteiga e misture tudo. Unte uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. até a faca sair sequinha.

DICA: Forre a forma com papel manteiga para facilitar a retirada.

Bolo pega marido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilizar para medir a lata do leite condensado)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (75g) de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar. Bata muito bem e despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Fica em ponto de beijinho mole.

 

 

 

 

Bolo super rápido

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, o açúcar, os ovos e a baunilha. Acrescente o fermento em pó e misture levemente. Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 30 minutos.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
  • margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata (200ml) de creme de leite

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até formar um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e as gotas de chocolate, caso opte por adicioná-las. Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido, por 30 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite. Jogue por cima do bolo e sirva.

 

 

 

Bolo de banana

Ingredientes:

  • 04 bananas bem maduras
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma média com buraco no meio. Misture a farinha de rosca com o fermento numa tigela. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira essa mistura para a tigela com farinha e mexa à mão. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar. Assim que sair do forno, espalhe uma mistura de açúcar e canela sobre o bolo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de mel
  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • canela a gosto

Modo de fazer:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes. Junte os demais ingredientes, o mel, o leite, o chocolate em pó e a canela e continue a bater. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua e descascada (ralada fina e espremida em um pano de prato)
  • 250 g de margarina
  • 600 ml de leite de coco
  • 4 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou com a mão. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 200ºC.

Bolo integral com banana

Bolo integral com banana

Bolo integral com banana

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de iogurte grego
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição. Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó. Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno. Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela.