Suco cremoso de carambola

Ingredientes:

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 carambola pequena
  • Calda de caramelo para decorar

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata uma xícara e meia (chá) de água gelada com o sorvete de creme e a carambola até ficar homogêneo. Sirva em copos altos decorados com calda de caramelo.

DICA: Escolha carambolas com formato regular, sem partes escuras ou moles. Essa fruta, com seu sabor azedinho, é ótima também para pratos salgados, como saladas.

 

Frapê de banana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida) de leite gelado
  • 2 bananas-nanicas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 8 cubos de gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Distribua a bebida em um copo e sirva em seguida.

DICA: Experimente acrescentar chocolate picado. Ficará delicioso.

Frapê de doce de leite

Ingredientes:

  • 300ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 3 pedras de gelo
  • Doce de leite cremoso ou calda de caramelo (para decorar)

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o doce de leite e o gelo.Decore os copos com doce de leite ou de calda de caramelo e despeje o frapê. Sirva em seguida. Rendimento: 2 porções.

 

Nada como um bom chocolate quente para esquentar o seu dia! Experimente...

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Rendimento: 4 porções.

Dica:

Deixe seu chocolate quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Está frio? Gostas de chocolate? Que tal experimentar esta receita...

Chocolate Montanhês

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 rodelas de gengibre
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 rodelas de laranja

Modo de Fazer:

Em uma panela, aqueça o leite com o gengibre, o chocolate em pó e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Quando estiver bem quente, retire o gengibre e sirva com uma rodela de laranja.

Frapê de Coco

Ingredientes:

  • 4 bolas de sorvete sabor coco
  • 6 cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • Coco ralado para decorar
  • Opcionais para decoração: Calda de sorvete e canudinho de chocolate

Modo de fazer:

Leve o copo que você irá servir o frapê à geladeira. Para preparar o frapê, bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o gelo até ficar espumoso. Se necessário adicione o açúcar e bata mais um pouco. Feito isso, retire o copo da geladeira e disponha o frapê no copo, espalhe coco ralado por cima e sirva em seguida.    Obs.: Caso deseje embelezar a decoração, despeje a calda de chocolate nas laterais e deixe escorrer, antes de dispor o frapê no copo e decore com o coco ralado e o canudinho de chocolate.

Curiosidade: 

Você sabia que, para ter certeza de que o coco está bom, basta bater em sua casca com uma moeda? Se o som for estridente, significa que ele está fresco. Se o barulho for coco, é sinal de que a fruta está estragada.

Suco Picante de Caju

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Ingredientes:

  • 1/2 caju
  • 4 gomos de tangerina
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de cenoura
  • 100 ml de água de coco natural gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Bata o caju, a tangerina e a cenoura na centrífuga. Em seguida misture a água de coco e o açúcar. Se necessário, acrescente gelo. Enfeite com uma fatia fina de pimenta e uma folha de hortelã.

iogurte-caseiro-sabor-morango

Iogurte Caseiro sabor Morango

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Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de iogurte grego
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

Modo de fazer:

Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Ponha em tacinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.

DICA: Amorne o leite até que se aguente colocar o dedo e segurar por uns 10 segundos. Coloque para talhar em um lugar seco e morno. Não pode deixar para descansar em recipiente de alumínio cubra com um pano (dentro do forno é o ideal). Deixe descansar por pelo menos 10 horas.

DICA1: Dissolva a gelatina na quantidade de água fervente indicada na embalagem e deixe esfriar.

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Chocolate Quente Light

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Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó Diet
  • 1 unidade de canela em pau

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela, acrescente o achocolatado, a canela em pau e deixe ferver. Sirva bem quente.