Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (há) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo, até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até murchar. Despeje a lentilha e 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe por 10 minutos ou até a água quase secar. Adicione o arroz e cubra com a água restante. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos, sem a tampa. Abaixe o fogo, tampe e deixe por 5 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e misture metade do bacon. Solte com um garfo e coloque em uma travessa. Polvilhe com o bacon restante.
Fonte: Guia da Cozinha Especial, nº 73 – 2014