Torta gelada de frios

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • 1 kg de cream cheese ou maionese
  • 1 caixa de creme de leite ou iogurte
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
  • Sal

Recheio:

  • 200 g de salame ou presunto (frios que preferir)
  • 1 pepino em rodelas
  • Parmesão ralado
  • 200g de tomates cereja picados
  • Azeitonas em rodelas
  • Manjericão fresco

Modo de fazer:

Bata o cream cheese, o creme de leite, a pimenta-do-reino, o sal e salsinha picada na batedeira até incorporar todos os ingredientes. Reserve. Em uma forma de fundo falso, faça uma camada de pão de forma. Não é necessário tirar a casca. Por cima, coloque uma camada do creme batido e que está reservado, sempre apertando pois o creme costuma levantar. Por cima deste creme, coloque as fatias de salame, ou frango desfiado ou presunto, o queijo parmesão, azeitonas picadas, tomates picados, pepino cortado em rodelas finas e as folhas de manjericão. Faça novamente uma camada de pão, creme e recheio, até finalizar a forma. Depois, ponha o papel film e leve a geladeira por 3 horas. Ao retirar da geladeira, coloque em um prato e cubra com o mesmo creme batido, decorando conforme seu gosto.

 

 

Massa de pastel profissional

Ingredientes:

  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água fervente o suficiente

Modo de fazer:

Misture tudo e, por último, a água fervente até poder sovar. Sove bem, embrulhe em um plástico e guarde na geladeira até o outro dia. Quando quiser, tire da geladeira, recheie e leve para fritar. Rendimento: 12 porções

Fonte: Ana Maria Braga

Bolo de cenoura com flocos de milho

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada (270 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 g de flocos de milho pré-cozidos

Modo de fazer:

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem. Desligue o aparelho, acrescente o fermento e os flocos de milho e pulse apenas para misturar. Despeje em fôrma de cone central (20 cm de fundo x 10 cm de altura) untada com óleo e polvilhada com flocos de milho. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme morno.

Fonte: Ana Maria Braga

Canja de galinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 400g de peito de frango cortado em pedaços
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cenoura picada em pedaços pequenos
  • 1 tomate picado sem as sementes
  • 3 batatas picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 1/2 litro de água
  • Sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz cru

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, adicione o óleo, a cebola, o alho e refogue. Adicione o peito de frango em pedaços e deixe refogar por 5 minutos. Tempere com pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Misture bem. Adicione o tomate, a cenoura, a batata e o extrato de tomate. Misture bem. Adicione a salsinha e misture. Acrescente a água, o sal à gosto e experimente. Tampe e depois que pegar a pressão conte 10 minutos. Adicione o arroz cru e cozinhe por 20 minutos. Sirva ainda quente.

Sopa de couve

Ingredientes:

  • Talos de 1 maço de couve
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras
  • 2 batatas médias em cubos
  • Tempero a gosto
  • 50g de bacon em cubos frito
  • 750g de batata espremida

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os talos de couve com 1 xícara (chá) de água e reserve. Em uma panela, dissolva o caldo de carne na água restante, mexendo bem. Acrescente os talos batidos reservados, a couve cortada em tiras, a batata e leve ao fogo médio até a batata cozinhar. Acrescente tempero a gosto, bacon e a batata espremida e misture. Retire do fogo e sirva. Rendimento: 4 porções

Sanduíche de pernil

Ingredientes:

  • 1 pernil desossado (de aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de MAGGI Gril
  • meio quilo de cebola em rodelas

Molho:

  • meia xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 tomate picado
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 12 pães francês

Modo de fazer:

Fure o pernil com uma faca, tempere com suco de limão e Gril MAGGI® e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel, junte a cebola e deixe o pernil por mais cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se forma no fundo da assadeira. Retire do forno e fatie. Molho: Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Abra os pães franceses e recheie com fatias de pernil, rodelas de cebola e molho vinagrete. Sirva.

DICA: Você pode servir o sanduíche no almoço, completando a refeição com uma salada fresca e frutas como sobremesa.
DICA1: Se gosta do sabor agridoce, ao montar os sanduíches, coloque uma fatia de abacaxi, combina muito bem.

 

Picanha de forno com legumes

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha inteira (cerca de 1kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
  • 150 g de vagem picada
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar

Modo de fazer:

Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Unte com óleo uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa. Rendimento: 8 porções.

DICA: A picanha é uma carne muito saborosa, porém com muita gordura. Prefira carnes vermelhas magras, pois contêm menor teor de gordura e contribuem para uma alimentação equilibrada.

Sobremesa prestígio

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Lascas de coco e morango para decorar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture muito bem o leite condensado, o coco ralado, a glucose de milho, o leite em pó e o creme de leite. Coloque em um refratário grande e leve à geladeira. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme e leve à geladeira no mínimo por duas horas. Na hora de servir decore com lascas de coco e morango. Rendimento: 18 porções.

DICA: Se preferir coloque em taças individuais e decore com raspas de chocolate.

Fonte: Parte integrante da revista Ana Maria nº 606 – Leite Condensado

 

 

 

Berinjela recheada com arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 berinjelas médias
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 250g de carne moída
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de fazer:

Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos. Com uma faca, retire uma tampa da berinjela. Com cuidado, abra a cavidade retirando as sementes com a ajuda de uma colher. Reserve. Em uma vasilha grande, misture o arroz escorrido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a hortelã, a carne, o suco, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie a berinjela com essa mistura, apertando bem. Tampe e prenda com palitos. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho e a água. Tempere com sal, pimenta e disponha a berinjela. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o arroz amaciar e o caldo encorpar. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida com salada de folhas, se desejar. Rendimento: 4 porções.

Fonte: Malu receitas – nº 405 – 2015 – Delícias de Berinjela

salsa-verde-mexicana

Salsa verde mexicana para tacos

Aprenda a fazer em casa a salsa verde picante da Taquería La Sabrosa, cuja receita leva tomates verdes italianos no lugar dos tomatillos mexicanos

Ingredientes:

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 unidade de pimenta serrano
  • 1 unidade de pimenta jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Corte os tomates e a cebola ao meio. Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente. Descasque os dentes de alho. Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos.

Fonte: Paladar