kafta

Kafta

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Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 limão espremido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal a gosto
Molho:
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • páprica picante a gosto
Acompanhamento:
  • quanto baste de pão sírio
  • quanto baste de pepino em conserva em rodelas
  • quanto baste de cebola frita
  • quanto baste de tomate em cubos médios

Modo de fazer:

Misture bem a carne, a cebola picada,  a salsinha picada, a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve. Molho: Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal. Acompanhamento: Monte o sanduíche colocando um ou dois kaftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.

DICA: Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem. Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o kafta desmanchar. Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
DICA1: Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).

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