Esfiha fechada de carne

Esfiha fechada de carne

Ingredientes:

MASSA:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias raladas
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta síria a gosto

 Modo de fazer:

Coloque o fermento numa tigela e esfarele-o com as mãos. Junte o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna. Misture bem. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Junte o fermento reservado e o óleo Misture bem com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e amasse bem, sovando até formar uma massa mole, mas que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e cozinhe em fogo forte por 5 minutos. Tire a panela do fogo e acrescente o tomate, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe amornar. Abre a massa e corte-a em quadrados de 10cm. Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado e dobre as pontas da massa, unindo-as no centro. Aperte um pouco para unir bem. Pincele-as com ovo batido. Arrume as esfihas em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar até ficarem douradas. Retire do forno e sirva quente.

 

 

 

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