polenta-cremosa-alla-toscana

Polenta cremosa Alla Toscana

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Receita indicada pelo Chef Roberto Ravioli.

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá grosso
  • 100 g de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Molho:
  • 500 g de lingüiça toscana  sem pele
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cálice de vinho chianti

Modo de fazer:

Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozido e finalize com o queijo ralado. Molho: Em uma panela untada com o azeite muche o alho seguido da cebola, e acrescente a linguiça e deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates em cubos e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, e finalize com a salsinha picada. Montagem: Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragú de linguiça sobre a mesma, sirva imediatamente.

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