Ingredientes:
- 05 ovos
- 250g de margarina/manteiga
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
- 300ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata o açúcar com a margarina e vá acrescentando os ovos um a um. Junte então o leite, a farinha de trigo peneirada, o sal e a essência. Unte e enfarinhe uma forma. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos ou o quando espetar um garfo este sair limpo. Após frio desenforme e sirva.
DICA: Se optar por usar margarina, utilize a que possui 80% de lipídio. Por quê? Porque O lipídio (ou gordura) serve para dar leveza, maciez e aeração a sua receita, por isso um bolo feito com manteiga fica muito mais fofinho que um bolo feito com uma margarina qualquer, sem falar no sabor da manteiga!