abobora-gratinada

Abóbora gratinada

abobora-gratinada

Ingredientes:

  •  500 g de abóbora japonesa em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de queijo ralado

 Modo de fazer:

Coloque as fatias de abóbora em um refratário. Respingue com a água e tampe. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Deixe em tempo de espera por 5 minutos. A seguir, tempere as fatias com sal e pimenta. Distribua as fatias no refratário, besunte com a maionese e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.

DICA: Se seu forno dispuser de grill, leve ao grill por 5 minutos.

carne-de-soja-refogada

Carne de Soja Refogada

carne-de-soja-refogada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1/2 unidade( de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 unidades de tomate sem semente
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de fazer:

Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente. Em seguida escorra-a em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Tempere a proteína de soja com os tomates picados, a cebola picada, o alho picado, salsinha picada e o sal. Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.

feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana

feijoada vegetariana

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara(chá) de nabo cru
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de berinjela em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de chuchu em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Coloque numa panela o feijão, a cebola, a folha de louro, o alho amassado e a água. Leve-os ao fogo até ficarem quase cozidos. Acrescente os demais ingredientes, menos o tofu e a salsinha que serão colocados por último. Deixe-os cozinhar por mais tempo. Quando estiverem totalmente cozidos, acrescente o cheiro-verde, o tofu, os temperos verdes e o azeite.

batatinhas a vinagrete

Batatinhas à vinagrete

batatinhas a vinagrete

Ingredientes:

  • 2 kg de batata bolinha
  • 3 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 200 ml de vinagre branco
  • 1 copo de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente

Modo de fazer:

Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova. Cozinhe-as em água até que estejam macias. Misture todos os ingredientes do molho. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete. Prove e tempere com sal suficiente. Leve à geladeira por pelo menos dois dias antes de servir.