Conchiglione Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de conchiglione
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 litros de água de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela acrescente a água, o sal e um fio de óleo ou azeite, quando levantar fervura acrescente os conchigliones e cozinhe até ficar ao dente, escorra jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve. Amasse a ricota e tempere com 2 colheres de azeite, o orégano e sal a gosto, junte a mussarela, o parmesão e o requeijão, misture bem. Recheie os Conchigliones com pequenas porções do recheio de queijo e disponha em uma travessa. Em outra panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar, junte o molho de tomate e 1/2 xícara de água, acerte o sal a gosto e deixe ferver até reduzir. Cubra os conchigliones com o molho, salpique parmesão ralado e a salsinha, sirva quente.

Conchiglione de Bacalhau

Conchiglione de Bacalhau

INGREDIENTES:

Recheio

  • 125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
  • 200 g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 2 dentes de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
  • 100 g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
  • salsinha picadinha a gosto
  • pimenta do reino e sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 410 g de requeijão cremoso
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 250 g de conchiglione cozido “al dente”
  • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE FAZER:

RECHEIO: Numa panela coloque a água fervente, a batata, o alho  e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve. Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho . Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, o champignon e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), a salsinha, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. MOLHO: Em outra panela, em fogo baixo, coloque o azeite e doure bem com alho picado. Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo. MONTAGEM: Pegue cada conchiglione cozido “al dente” e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima). Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

 Ingredientes:

  • azeite
  • sal à gosto
  • salsinha picada à gosto
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • pimenta do reino à gosto
  • 4 batatas médias

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora. Pique bem a cebola. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira). Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

DICA: A batata asterix é a melhor, mas caso não tenha como conseguir, a batata inglesa lavada fica boa também.
DICA1: Você pode testar também com mandioquinha, pois deve ficar um espetáculo!

Sanduíche de Omelete

sanduíche de omelete

Ingredientes:

  • 15 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de água ou leite
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de maionese para pincelar
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de salaminho fatiado
  • 5 folhas de alface inteiras
  • 200 g de presunto fatiado

Modo de fazer:

Separe 5 tigelas e em cada uma coloque 3 ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite). Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve. Na segunda tigela junte a calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve. Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente. Reserve. Na quarta tigela junte as azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve. E na quinta tigela junte o queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve. Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada com azeite e quente, faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico. MontagemPegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem. Corte o que sobra na lateral da omelete. Repita este procedimento com as outras omeletes. Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua o queijo prato fatiado. Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha o salaminho fatiado. Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua as folhas de alface inteiras. Outra omelete, besunte com maionese e o presunto fatiado. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.

Pasta de Bacalhau

pasta de bacalhau

 

Ingredientes:

  • 100 g de bacalhau ling cozido e desfiado
  • 1/2 kg de batata cozida
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 dentes de alho
  • quanto baste de noz-moscada ralada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Ferva o leite com 2 dentes de alho e reserve. Em uma panela, coloque o bacalhau, as batatas, os dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire o bacalhau, as batatas e o louro da água. Bata no liquidificador até formar uma pasta. Coloque-a numa batedeira e adicione, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta. Se necessário, coloque sal. Leve à geladeira e sirva com torradas.

DICA: utilize sobras de bacalhau no preparo.

lasanha-de-carne

Lasanha de Carne

lasanha-de-carne

Ingredientes:

  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de massa de lasanha
  • 1 1/2 xícara (chá) de nata

Recheio:

  • 600 g de carne moída
  • 400 g de presunto defumado moído
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 g de bacon moído

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 15 g de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Molho: Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo. Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal. Reserve. Recheio: Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe. Montagem: Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repita essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano. Asse por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.

 

 

file-de-peito-de-frango-ao-trio-de-cogumelos

Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos

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Ingredientes:

  • 4 unidades de filé de frango limpo
  • 50 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto branco
  • 50 g de cogumelo pleurotus fatiado
  • 50 g de shitake fatiado
  • 100 g de cogumelos paris fatiado
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e grelhe os filés de frango até que fiquem dourados e completamente cozidos em seu interior. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga. Acrescente os cogumelos pleurotus, cogumelos shitake e cogumelos paris e mexa bem, para que absorvam a manteiga. Adicione o cálice de vinho do Porto e deixe ferver. Corrija o sal e a pimenta. Polvilhe salsinha, mexa bem, cubra os filés de frango reservados com esta mistura e sirva imediatamente.

coxinha de requeijão cremoso

Coxinha de Requeijão Cremoso

coxinha de requeijão cremoso

Ingredientes:

Massa

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 300g de farinha de rosca

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de fazer:

Em uma panela refogue o alho e a cebola. Coloque o peito de frango acrescente a pimenta-do-reino e o sal. Deixe refogar um pouco e vá acrescentando água ate ficar bem macio. Depois de cozido desfie o frango e acrescente as salsinhas. Não deixe criar caldo. O recheio tem que ser bem sequinho se não abre a massa. Deixe esfriar. Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente. Abra pequenas porções na mão meio úmida recheie com o frango e modele coxinhas e coloque novamente na geladeira. Bata os ovos ligeiramente, acrescente um pouco de água. Passe as coxinhas logo após na farinha de rosca (repita 3 vezes) para ficar bem firme. Deixe por alguns minutos na geladeira e depois frite em gordura quente. Não deixe muito tempo na gordura para não estourar.

empadinha-de-bobo-de-camarao-na-xicara

Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
Recheio:
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2  pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 500 g de camarão rosa limpo
  • 2  tomates picado, sem pele, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • quanto baste de coentro picado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta do reino em grao

Modo de fazer:

Massa: Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente o requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto. Montagem: Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre as xícaras com a massa, recheie e cubra com a mesma massa. Pincele com gema de ovo e coloque para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido por 20 minutos.

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Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte

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Ingredientes:

  • 60 g de soja fresca cozida
  • 120 g de batata cozida
  • 4 folhas de almeirão
  • 4 folhas de alface lisa
  • 60 g de cenoura cozida
  • 30 g de repolho roxo em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de vinagre tinto
  • 2 azeitonas pretas
Molho:
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água

Modo de fazer:

Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Reserve. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a cenoura, a batata cozida e as azeitonas. Molho: Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.