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Quiche de Palmito e Peito de Peru

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Ingredientes:

  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 150g de peito de peru defumado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Cobertura:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Recheio: Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Cobertura: Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.

Kibe Assado Vegetariano

Kibe Assado Vegetariano

Kibe Assado Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 1 tomate sem pele
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca
  • temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc (caso tiver tempero para kibe, coloque-o no lugar da pimenta)

Modo de fazer:

Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna. Reserve por 20 minutos. Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare os temperos. Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente). Reserve. Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado. Misture bem. Prove um pouco para ver o tempero e o sal. Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar. Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.

cebola recheada

Cebola recheada

cebola recheada

Ingredientes:

  • 8 cebolas grandes
  • 200g de presunto da sua preferência
  • 3 ovos (dois batidos e um cozido)
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 2 fatias de pão de forma
  • ½ xícara de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de manteiga

Modo de fazer:

Pique o presunto em pedaços bem pequenos e coloque em um prato com a salsa, também picada. Em uma panela com bastante água, coloque para cozinhar as cebolas e um ovo. As cebolas podem ser cozidas com casca e é preciso ter cuidado para não deixá-las cozinhar demais. Depois de cozidas, tire as camadas duras da casca e, com uma colher pequena (pode ser de chá), retire o miolo, deixando apenas algumas camadas, o suficiente para que elas fiquem firmes. Descasque o ovo, pique e coloque junto do presunto e da salsa. Pegue as fatias de pão, mergulhe no leite, destrinche e coloque junto dos outros ingredientes. Misture tudo em uma tigela, tempere com o sal e a pimenta do reino (lembre-se de que a cebola fica doce e de que o recheio precisa ser mais salgado que o normal). Por último, junte o ovo cru, para que o recheio fique ligado. Agora, recheie as cebolas dentro de um refratário, que não precisa estar untado, e coloque um pouco de manteiga e queijo ralado por cima delas. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e espere o queijo ficar dourado.

DICA: É um ótimo acompanhamento e combina muito bem com arroz branco e/ou com passas ou alho poró.

bolinho-de-arroz-da-equipe

Bolinho de arroz da equipe

bolinho-de-arroz-da-equipe

Receita do MAISVOCE

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 50g de bacon picado e frito
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 100 g de queijo mussarela em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela coloque o arroz cozido, os ovos, a cenoura ralada, a cebola picada, o bacon picado e frito, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, a farinha de trigo, a salsa picadinha, o queijo mussarela em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Numa frigideira com bastante óleo quente a 160ºC e com ajuda de uma colher, coloque porções de massa e frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

folhado de frango1

Folhado de frango

folhado de frango1

Ingredientes:

RECHEIO:

  • 1 peito de frango cozido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

MASSA:

  • 400g de massa folhada
  • 6 fatias finas de presunto
  • farinha de trigo para polvilhar

PINCELAR:

  • 1 gema

Modo de fazer:

Desfie a carne de frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a salsa e o creme de leite, misture bem e reserve. Abra a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha, deixando-a com 4 mm de espessura. Corte em quadrados de 12 cm. Em cada quadrado coloque uma fatia de presunto e sobre ela espalhe um pouco do recheio. Dobre as pontas da massa, unindo-as no centro e aperte bem para não abrir ao assar. Pincele os folhados com a gema batida. Coloque-os numa assadeira previamente molhada. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos. Sirva imediatamente.

DICA: Você pode acrescentar ao recheio 1 xícara (chá) de queijo prato ralado.

 

 

Esfiha fechada de carne

Esfiha fechada de carne

Esfiha fechada de carne

Ingredientes:

MASSA:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias raladas
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta síria a gosto

 Modo de fazer:

Coloque o fermento numa tigela e esfarele-o com as mãos. Junte o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna. Misture bem. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Junte o fermento reservado e o óleo Misture bem com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e amasse bem, sovando até formar uma massa mole, mas que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e cozinhe em fogo forte por 5 minutos. Tire a panela do fogo e acrescente o tomate, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe amornar. Abre a massa e corte-a em quadrados de 10cm. Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado e dobre as pontas da massa, unindo-as no centro. Aperte um pouco para unir bem. Pincele-as com ovo batido. Arrume as esfihas em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar até ficarem douradas. Retire do forno e sirva quente.

 

 

 

moqueca de peixe com camarao

Moqueca de peixe com camarão

moqueca de peixe com camarao

Ingredientes:

  • 2 kg de badejo ou cação
  • gotas de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 kg de camarões de tamanho médio (temperados com sal e pimenta do reino)
  • 3 pimentões vermelhos (cortados em rodelas e sem sementes)
  • 1 kg de tomates maduros e firmes (cortados em rodelas)
  • 5 cebolas de tamanho médio (cortadas em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 moquequeira de barro

Modo de fazer:

Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Também tempere e reserve os camarões. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada. Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas. Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada. Assim sucessivamente. Termine com vegetais. Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê. Deixe no fogo mais 15 minutos. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

Folhado de frango

Folhado de frango

Folhado de frango

Ingredientes:

RECHEIO:

  • 1 peito de frango cozido
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

MASSA: 

  • 400g de massa folhada congelada
  • 6 fatias finas de presunto
  • farinha de trigo para polvilhar

Para pincelar: 1 gema

Modo de fazer:

Desfie a carne de frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a salsa e o creme de leite, misture bem e reserve. Abra a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha, deixando-a com 4 mm de espessura. Corte-a em quadrados de 12 cm. Em cada quadrado coloque uma fatia de presunto e sobre ela espalhe um pouco de recheio. Dobre as pontas da massa, unindo-as no centro e aperte bem para não abrir ao assar. Pincele os folhados com a gema batida. Coloque-os numa assadeira previamente molhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 25 minutos. Sirva imediatamente.

RENDIMENTO: 6 unidades.

DICA: Você pode acrescentar uma xícara (chá) de queijo prato ralado.

 

 

 

 

 

arroz com gergelim

Arroz com gergelim

arroz com gergelim

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 raminhos de salsa para enfeitar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou azeite
  • 1/2 de xícara (chá) de sementes de gergelim

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a manteiga ou azeite e refogue as sementes de gergelim em fogo médio até dourarem ligeiramente. Junte o arroz e refogue por uns mais 5 minutos mexendo sempre para não queimar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água. Coloque o arroz em uma travessa e enfeite com os raminhos de salsa.

CREME DE CAMARÃO

Creme de camarão

CREME DE CAMARÃO

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de camarão limpo sem casca
  • 1 litro de água
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • coentro ou salsa picada para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o camarão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o camarão e reserve. Transfira para o liquidificador, bata com a água, o leite de coco e a farinha. Volte à panela e cozinhe por 10 minutos, ou até engrossar. Junte os camarões reservados, tempere com sal e molho de pimenta. Sirva polvilhado com coentro ou salsa picada.

RENDIMENTO: 6 porções.