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Casquinha de Bacalhau

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Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau salgado demolhado
  • 2 unidades de batata
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de parmesão
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de alface roxa
  • quanto baste de rúcula

Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas. Doure a cebola picada com o alho, junte o bacalhau e refogue. Adicione a batata amassada. Misture o leite e o extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos e junte a salsinha picada. Monte em um recipiente e leve ao forno para gratinar com farinha de rosca e parmesão. Tempere a salada e sirva com sua casquinha.

DICA: Utilize folhas para acompanhar a casquinha de bacalhau.

 

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Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 100 g de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 100 g de mussarela de búfala picada

Modo de fazer:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

DICA: O risoto não é arroz empapado (muito cozido). São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.
Linguado com pesto de rúcula

Linguado com pesto de rúcula

Linguado com pesto de rúcula

Ingredientes:

PESTO DE RÚCULA:

  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de fondor maggi

PEIXE:

  • 6 filés de linguado
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 colher (chá) de fondor maggi

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pesto de rúcula com 2 colheres (sopa) de água. Reserve. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de maracujá e o fondor maggi. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, para tomar gosto. Em uma frigideira untada com azeite, doure os filés de peixe de ambos os lados e sirva com pesto de rúcula.

DICA: Se desejar, passe os filés por farinha de trigo para que fiquem mais firmes, facilitando o momento de virar na frigideira.

SUGESTÃO: Para acompanhar o filé, escolha uma receita igualmente leve, como o talharim com tomilho e nozes.

 

baguete de rosbife com queijo e molho de mostarda e mel

Baguete de rosbife com queijo e molho de mostarda e mel

baguete de rosbife com queijo e molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 2 mini baguetes com gergelim
  • 1/2 maço de rúcula baby
  • 100g de rosbife
  • 100g de queijo brie

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de fazer:

Misture os ingredientes em uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Montagem: Abra as baguetes e comece a montar os sanduíches com as folhas de rúcula. Tempere com molho a gosto. Coloque as fatias de rosbife, um pouco mais de molho (se preferir) e finalize com lascas de queijo brie.

DICA: Corte os lanches em diagonal para ficar charmoso e sirva em um prato de sobremesa ou enrolado em um guardanapo de papel decorado amarrado com um barbante ou fita. Outra opção para apresentar são os saquinhos de papel.

Big Chicken

Big Chicken

Big Chicken

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 pães (tipo hambúrguer)
  • 4 hambúrgueres de frango
  • folhas de rúcula
  • 1 ovo cozido

Modo de fazer:

Misture a maionese com o orégano. Reserve. Corte os pães ao meio e passe a mistura reservada. Coloque o hambúrguer frito, a rúcula, as fatias de ovo, feche o sanduíche e sirva.

RENDIMENTO: 4 sanduíches.