Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

  • 400 ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 300g de catupiry
  • 100g de bacon frito e escorrido da gordura
  • queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture metade da água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Passados 30 minutos, acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem para obter uma massa lisa, porém não seca. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo, modele recheando com o catupiry misturado ao bacon. Pincele com gema e finalize com o queijo. Deixe descansar por mais 30 minutos e asse em forno pré-aquecido.

lasanha de espinafre

Lasanha de espinafre

lasanha de espinafre

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso tipo catupiry (1,8kg)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 500g de massa pré-cozida para lasanha
  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de queijo parmesão

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha, o requeijão, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo. Junte o espinafre e misture sem bater. Em um refratário alterne camadas de molho, massa e mussarela, terminando com o molho e mussarela. Polvilhe com o parmesão, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até cozinhar.

DICA: Para não esperar 8 horas para comer a sua lasanha, use a massa pronta para lasanha da Petybom, onde você só precisa intercalar molho entre as placas de massa. Em 10 minutos você estará comendo a sua lasanha.