Como fazer bisnaguinha mix

Bisnaguinha Mix

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de ebola picadinha
  • 3 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 ovos
  • 16 bisnaguinhas
  • 100g de presunto em tirinhas
  • 100g de mussarela em tirinhas

Modo de fazer: 

Refogue a cebola e os tomates com a maionese até desmancharem. Junte os ovos, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Corte as bisnaguinhas o meio e recheie com uma porção do ovo mexido, tirinhas de presunto e mussarela. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Sirva quente.

bolinha de queijo rápida

Bolinha de Queijo Rápida

bolinha de queijo rápida

Ingredientes:

  • 100 g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture o polvilho doce e os ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir.

linguicas-com-batatas-ao-queijo

Linguiças com Batatas ao Queijo

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de batata picada
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de fazer:

Cozinhe as linguiças em saquinho de dourar (apropriados para micro-ondas), por 8 a 10 minutos na potência alta. Cozinhe as batatas em saquinho de dourar, por 8 a 10 minutos na potência alta. Coloque as batatas em um refratário e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo por cima e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Arrume em um prato (ou travessa) as batatas com as linguiças, polvilhe a cebolinha e sirva.

berinjela recheada1

Berinjela recheada

berinjela recheada1

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem semente
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Salsinha
  • Cebolinha

Modo de fazer:

Corte as berinjelas ao meio, coloque em uma assadeira  e regue com o azeite (embrulhada no papel aluminio). Leve ao forno a 180º por 10 minutos. Retire os miolos e reserve.  Adicione a carne, a cebola, o alho e frite. Junte o tomate, o sal, a pimenta e o miolo das berinjelas. Distribua o recheio dentro das “canoas” de berinjela e polvilhe com a mussarela, a salsinha e a cebolinha. Leve ao forno durante 10 minutos a 180º.