lasanha-de-panqueca

Lasanha de Panqueca

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite para fritar

Molho:

  • 500 g de carne moída
  • 1 kg de polpa de tomate
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta do reino em grão moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem:

  • 400 g de presunto sem capa de gordura fatiado
  • 400 g de Mussarela fatiada
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de orégano

 Modo de fazer:

 Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa. Deixe descansar por uns 10 minutos. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, Espalhe bem o azeite e elimine o excesso. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo. cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados. Prepare toda a massa e reserve. Molho: Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano. Experimente e se precisar corrija o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Montagem: Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.

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Massa com Bacalhau e Brócolis

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Ingredientes:

  • 500 g de macarrão
  • 300 g de bacalhau
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsa desidratada
  • 200 ml de molho branco

Modo de fazer:

Desflore o brócolis. Corte o bacalhau em iscas. Aqueça o azeite e doure o alho. Cozinhe levemente o brócolis e junte ao alho. Entre com as iscas de bacalhau, a salsa picada e deixe refogar. Junte um toque de molho branco e deixe ferver. cozinhe a massa junte ao molho, decore com o brócolis e sirva.

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Carne Moída com Legumes

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Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1 unidade de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de chuchu em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne moída, refogando-a. Adicione os legumes (cenoura, chuchu e vagem) e a água, deixe ferver. Reduza a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar (cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e acrescente o orégano, misturando-o bem. Deixe a panela tampada por 5 minutos e sirva a seguir.

lombo-ao-leite

Lombo ao Leite

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Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 kg de lombo de porco

Modo de fazer:

Deixe o lombo marinar na vinha d´alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferência a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forço e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.

carne-de-soja-refogada

Carne de Soja Refogada

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1/2 unidade( de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 unidades de tomate sem semente
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de fazer:

Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente. Em seguida escorra-a em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Tempere a proteína de soja com os tomates picados, a cebola picada, o alho picado, salsinha picada e o sal. Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.

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Frango ao Curry e Maça

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Ingredientes:

  • 4 colheres (sobremesa) de margarina
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 unidade de maçã picada
  • 500 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego

Modo de fazer:

Em um refratário, coloque a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima. Em seguida coloque a cebola e o alho para refogar por 2 minutos na potência máxima. Acrescente o curry, a farinha de trigo, misture e volte ao forno micro-ondas para cozinhar por 1 ou 2 minutos na potência máxima. Adicione aos poucos o caldo de galinha e volte ao forno micro-ondas por 2 a 3 minutos, deixando um creme. Acrescente a maçã e o frango. Tampe e volte ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência máxima. Adicione o iogurte, misture e não volte a ferver.

casquinha-de-bacalhau

Casquinha de Bacalhau

casquinha-de-bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau salgado demolhado
  • 2 unidades de batata
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de parmesão
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de alface roxa
  • quanto baste de rúcula

Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas. Doure a cebola picada com o alho, junte o bacalhau e refogue. Adicione a batata amassada. Misture o leite e o extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos e junte a salsinha picada. Monte em um recipiente e leve ao forno para gratinar com farinha de rosca e parmesão. Tempere a salada e sirva com sua casquinha.

DICA: Utilize folhas para acompanhar a casquinha de bacalhau.

 

yakisoba

Yakisoba

yakisoba

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango desossado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 unidades de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de acelga picada
  • 300 g de tagliarini cozido

Modo de fazer:

Coloque o frango cortado em cubos de 3 cm em um refratário com o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência média, tampado. Mexa na metade do tempo. Misture o amido de milho com o caldo de galinha, o molho de soja e coloque sobre o frango. Acrescente os legumes picados e mexa bem. Retorne ao micro-ondas, tampado, por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. A parte, cozinhe o macarrão, com água, óleo e sal. Escorra se necessário.  Coloque o frango com legumes sobre o macarrão e sirva.

Variações: couve-flor, brócolis, repolho, lombo de porco, carne, camarão, cogumelos etc. Molho de soja acompanha à parte.

sarma-repolho-recheado

Sarma (Repolho recheado)

sarma-repolho-recheado

Ingredientes:

  • 2 unidades de repolho média
  • quanto baste de água fervente
  • 6 fatias de bacon picada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomates
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 375 g de patinho moído
  • 375 g de carne de porco moída
  • 375 g de presunto com capa de gordura moído
  • 2/3 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de fazer:

Retire as folhas mais externas e corte o centro dos repolhos, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam. À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate. Bata os ovos, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês. Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido. Divida o recheio por 2, metade para cada repolho. Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.

ensopado-caipira

Ensopado Caipira

ensopado-caipira

Ingredientes:

  • 1 kg de acém em pedaços médios
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 unidades de cenoura picada
  • 4 unidades de nabo picado
  • 6 unidades de batata picada
  • 1 lata de ervilha
  • quanto baste de água fervente

Modo de fazer:

Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.