Pêras com Merengue

peras-com-merengue

Ingredientes:

  • 1 kg de pêra madura
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Descasque as pêras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em um refratário com o suco de limão e o açúcar. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Tire a tampa e retorne mais 4 minutos na potência alta. Reserve. Cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de suspiro firme. Coloque o merengue sobre o doce de pêras e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência média. Decore com alguns pedaços do doce de pêras separados previamente. Leve para gelar.

DICAPara o suspiro dar ponto mais rápido, deixe o recipiente e as pás da batedeira gelando por alguns minutos no refrigerador.

Daktjim

Receita originária da Coréia do Norte

Ingredientes:

  • 250g de frango inteiro
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1/2 unidade de pêra
  • 400ml de água
  • 200ml de caldo de frango
  • 100g de nabo
  • 50g de cenoura
  • 20g de shitake seco
  • 50g de castanha portuguesa
  • 10g de ameixa seca
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Corte o frango a passarinho. Lave e seque bem. Marine o frango com molho de soja, açúcar, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, pêra ralada e a parte branca da cebolinha picada. Cozinhe a castanha portuguesa e descasque. Reserve. Hidrate o shitake e corte em cubos grandes. Reserve.
Corte o nabo e a cenoura em cubos grandes. Retire a semente da ameixa seca. Reserve. Sele o frango numa caçarola e adicione o caldo de frango. Se necessário, adicione água durante o cozimento. Adicione nabo, cenoura, ameixa seca e o shitake. No final acrescente a castanha e a parte da cebolinha picada.