Pão recheado de frango com passas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passas
  • 200g de creme de leite
  • azeitonas picadas (opcional)
  • orégano ou gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto homogêneo, sovando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços e modele aplicando o recheio. Pincele com gema e finalize com o orégano ou gergelim. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga.

salada especial

Salada especial

salada especial

Ingredientes:

  • Alface
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 vidro de azeite pequeno (250g)
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
  • 250g de maionese
  • 10 ovos cozidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de mussarela em cubos pequenos
  • 300g de passas
  • 1 cacho de uvas doces cortadas ao meio sem sementes
  • 300g de presunto em cubos pequenos
  • 4 maças verdes cortadas em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe os ovos e separe as gemas das claras. Coloque numa tigela o azeite, a maionese, as gemas cozidas e o pão. Reserve. Em outra tigela, junte o creme de leite, as claras picadas, a mussarela, as passas, as uvas, o presunto, as maças, a cenoura, a ervilha e o milho. Mexa bem e junte à mistura reservada. Ponha numa forma de buraco e pressione bem. Desenforme em um prato guarnecido de alfaces e enfeite com uvas e cerejas.

 

Panetone

Panetone

Panetone

Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha de trigo s/ fermento
  • 350ml de água
  • 20g de fermento seco
  • 200g de açúcar
  • 10g de sal
  • 100g de margarina
  • 40g de leite em pó
  • 2 ovos (somente as gemas)
  • 200g de uvas passas
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 2ml de essência de panetone

Modo de fazer:

Misture em uma bacia, a água com o açúcar (apenas 50g), o fermento e duas xícaras de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 30 min. para formar uma massa chamada esponja. Depois acrescente o restante do açúcar, sal, a margarina, o leite em pó, as gemas e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e enxuta. Junte as passas, as frutas cristalizadas e a essência e sove mais um pouco. Depois divida a massa em 3 partes de 500g (mais ou menos), bolei (em forma de bola) e arrume em uma forma para panetone. Pincele com um ovo e um pouquinho de óleo para dar brilho. Leve para fermentar por 1h a 1h30min e depois leve ao forno a 170ºC.
DICA1: Caso deseje fazer uma massa de chocolate, substitua metade do açúcar por chocolate em pó. (Não é achocolatado)
DICA2: Embeba as passas e as frutas cristalizadas em 1 dose de rum (50ml) ou suco de laranja/maracujá.
DICA3: Pode substituir as passas e as frutas cristalizadas por castanha, nozes, amendoas, etc.
DICA4: Para mini panetone, ao dividir a massa coloque apenas40g em cada forminha.
DICA5: Opanetone tem que dourar bastante porque ele pode enganar. Por fora pode está lindo porém por dentro pode está cru.
DICA6: A massa não fica dura, ela fica mole com consistência.
DICA7: Trabalhe a massa sovando-a em uma bancada de granito com um pouco de óleo e não farinha para não grudar.

Marshmallow:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de glucose em pó
  • 1 xícara de água
  • 4 claras
  • 1/2 colher (chá) de vanilina (essência de baunilha em pó)

Modo de fazer:

Leve ao fogo o açúcar, a glucose e a água e deixe até formar uma calda em ponto de fio bem grosso. Bata as claras em neve, acrescente a calda aos poucos, junte a vanilina e bata até obter um merengue bem firme.
DICA: Este merengue fica firme bem rápido e não desmancha. Fica um pouquinho grudento, mas é uma delícia.