Como fazer bisnaguinha mix

Bisnaguinha Mix

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de ebola picadinha
  • 3 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 ovos
  • 16 bisnaguinhas
  • 100g de presunto em tirinhas
  • 100g de mussarela em tirinhas

Modo de fazer: 

Refogue a cebola e os tomates com a maionese até desmancharem. Junte os ovos, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Corte as bisnaguinhas o meio e recheie com uma porção do ovo mexido, tirinhas de presunto e mussarela. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Sirva quente.

Receita de Rabanada de Natal

rabanada de natal

INGREDIENTES

  • 1 pão tipo baguete amanhecido
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão em fatias
  2. Misture os ovos o leite condensado e o leite
  3. Passe as fatias nessa mistura
  4. Frite em óleo quente
  5. Escorra em papel toalha
  6. Polvilhe o açúcar com a canela
  7. Sirva a seguir
pao caseiro

Pão Caseiro

pao caseiro

Ingredientes:

  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de fazer:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180º C) até dourar.

bisnaguinha mix

Bisnaguinha mix

bisnaguinha mix

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 ovos
  • 16 bisnaguinhas
  • 100g de presunto em tirinhas
  • 100g de mussarela em tirinhas

Modo de fazer:

Refogue a cebola e os tomates com a maionese até desmancharem. Junte os ovos, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com uma porção do ovo mexido, tirinhas de presunto e mussarela. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Sirva quente.

RENDIMENTO: 16 unidades.

 

pao de aveia com frutas cristalizadas

Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

pao de aveia com frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de leite gelado
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 10g de sal
  • 30g de aveia em flocos
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • 200g de frutas cristalizadas

Modo de fazer:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto. Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Bolo de chocolate com amendoas

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Bolo de chocolate com amendoas

Ingredientes:

  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 210g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 90g de amêndoa moída
  • 50g de miolo de pão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 claras batidas em neve

Modo de fazer:

 Numa batedeira coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida o chocolate meio amargo derretido, a amêndoa moída e o miolo de pão. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, a essência de amêndoa, o rum e as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.

 

 

Mister croissant

Mister Croissant

Mister croissant

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 6 pães (tipo croissant)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 6 fatias de queijo prato

Modo de fazer:

Misture o frango com a salsa , o molho inglês e a maionese. Corte os pães ao meio e recheie com uma camada da mistura reservada, cenoura e umja fatia de queijo. Feche o sanduíche.
RENDIMENTO: 6 sanduíches.

 

Pão sírio à pizzaiolo

Pão Sírio à Pizzaiolo

Pão sírio à pizzaiolo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picadinhos
  • 6 pães sírios
  • 500g de mussarela de búfala em fatias grossas
  • orégano a gosto

Modo de fazer:

Misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Corte os pães ao meio sem separar as metades. Recheie com a mistura reservada, coloque fatias de mussarela e orégano e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva quente.

RENDIMENTO: 6 porções.

Big Chicken

Big Chicken

Big Chicken

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 pães (tipo hambúrguer)
  • 4 hambúrgueres de frango
  • folhas de rúcula
  • 1 ovo cozido

Modo de fazer:

Misture a maionese com o orégano. Reserve. Corte os pães ao meio e passe a mistura reservada. Coloque o hambúrguer frito, a rúcula, as fatias de ovo, feche o sanduíche e sirva.

RENDIMENTO: 4 sanduíches.

Cheddar burger

Cheddar Burger

Cheddar burger

Ingredientes:

  • 4 pães (tipo hambúrger)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Folhas de agrião
  • 4 Hambúrgueres de carne fritos
  • 4 fatias de queijo (tipo cheddar)
  • 8 fatias de pepino em conserva

Modo de fazer:

Corte os pães ao meio e passe maionese nas duas metades. Coloque folhas de agrião, o hambúrguer frito, o queijo e 2 fatias de pepino. Feche os sanduíches e sirva.

RENDIMENTO: 4 sanduíches.