Como fazer bisnaguinha mix

Bisnaguinha Mix

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de ebola picadinha
  • 3 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 ovos
  • 16 bisnaguinhas
  • 100g de presunto em tirinhas
  • 100g de mussarela em tirinhas

Modo de fazer: 

Refogue a cebola e os tomates com a maionese até desmancharem. Junte os ovos, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Corte as bisnaguinhas o meio e recheie com uma porção do ovo mexido, tirinhas de presunto e mussarela. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Sirva quente.

Pão recheado de frango com passas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passas
  • 200g de creme de leite
  • azeitonas picadas (opcional)
  • orégano ou gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto homogêneo, sovando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços e modele aplicando o recheio. Pincele com gema e finalize com o orégano ou gergelim. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga.

Pão de Coco

 pão de coco

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 2 ovos
  • 1 x. (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 copos grandes de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Junte o óleo, os ovos, o açúcar e o leite em uma bacia. Junte os demais ingredientes e sove bastante até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min. Sove novamente e deixe descansar por 20 min. Modele 2 pães de deixe crescer. Asse em forno baixo até que doure. Depois de assado, passe leite condensado em cima, ainda quente e jogue coco ralado.

Torta Suflê de Limão

torta-sufle-de-limao

 Ingredientes:

  • 1 limão, raspas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 embalagem de bolacha maizena (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de 1 limão, o suco de limão, e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas. Prepare a cobertura. Leve a batedeira as claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir.

Doce de Coco

doce de coco

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de fazer:

Numa tigela misture o coco ralado úmido e adoçado, o leite e deixe hidratar por 20 minutos. Coloque numa outra tigela os ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture. Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. CALDA DE COCO: Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo.

 

Sanduíche de Omelete

sanduíche de omelete

Ingredientes:

  • 15 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de água ou leite
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de maionese para pincelar
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de salaminho fatiado
  • 5 folhas de alface inteiras
  • 200 g de presunto fatiado

Modo de fazer:

Separe 5 tigelas e em cada uma coloque 3 ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite). Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve. Na segunda tigela junte a calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve. Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente. Reserve. Na quarta tigela junte as azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve. E na quinta tigela junte o queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve. Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada com azeite e quente, faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico. MontagemPegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem. Corte o que sobra na lateral da omelete. Repita este procedimento com as outras omeletes. Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua o queijo prato fatiado. Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha o salaminho fatiado. Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua as folhas de alface inteiras. Outra omelete, besunte com maionese e o presunto fatiado. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.

fusili-fresco-com-ragu-de-calabresa-e-erva-doce

Fusili fresco com Ragu de Calabresa e Erva-doce

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Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal

Molho:

  • 280 g de lingüiça calabresa defumada fatiada
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 lata de tomate pelado
  • quanto baste de azeite
  • 20 folhas de manjericão

Modo de fazer:

Massa: Trabalhe a massa até obter uma consistência bastante homogênea. Cilindrar a massa ou abri-la no rolo numa espessura de 3 milímetros aproximadamente. Corte em quadrados de 2 cm e enrole no arame (arame de 20cm), afinando a massa e puxando-a em direção às duas extremidades. Tire do arame cortando a massa com os dedos pelo meio. Molho: Descasque o alho e pique. Aquece a frigideira e adicione o azeite. Em seguida acrescente o alho picado Refogue a linguiça calabresa no azeite de oliva e alho. Acrescente o tomate italiano pelado picado, o manjericão e a erva-doce.

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Sirva com o fusili.

sufle-de-chuchu

Suflê de Chuchu

sufle-de-chuchu

Ingredientes:

  • 350 g de chuchu amassado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (café) de sal

Modo de fazer:

Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liquidificador (menos as claras) e bata bem. Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.

petit-gateau-light

Petit Gateau Light

petit-gateau-light

Ingredientes:

  • 150 g de margarina light
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Junte as gemas e os ovos inteiros, mexendo bem. Por último, adicione a farinha de trigo e o adoçante em pó. Mexa bem. Unte 8 forminhas grandes de empada e distribua a massa. Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 7 minutos ou até formar uma crosta na superfície do bolo. Retire, desenforme e sirva com sorvete de creme diet. Se quiser, enfeite com calda de chocolate, morango ou caramelo diet.

OBS. Cada bola de sorvete tem em média 80 calorias.

bolinha de queijo rápida

Bolinha de Queijo Rápida

bolinha de queijo rápida

Ingredientes:

  • 100 g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture o polvilho doce e os ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir.