Pão recheado de frango com passas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passas
  • 200g de creme de leite
  • azeitonas picadas (opcional)
  • orégano ou gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto homogêneo, sovando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços e modele aplicando o recheio. Pincele com gema e finalize com o orégano ou gergelim. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga.

Conchiglione Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de conchiglione
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 litros de água de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela acrescente a água, o sal e um fio de óleo ou azeite, quando levantar fervura acrescente os conchigliones e cozinhe até ficar ao dente, escorra jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve. Amasse a ricota e tempere com 2 colheres de azeite, o orégano e sal a gosto, junte a mussarela, o parmesão e o requeijão, misture bem. Recheie os Conchigliones com pequenas porções do recheio de queijo e disponha em uma travessa. Em outra panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar, junte o molho de tomate e 1/2 xícara de água, acerte o sal a gosto e deixe ferver até reduzir. Cubra os conchigliones com o molho, salpique parmesão ralado e a salsinha, sirva quente.

lasanha-de-carne

Lasanha de Carne

lasanha-de-carne

Ingredientes:

  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de massa de lasanha
  • 1 1/2 xícara (chá) de nata

Recheio:

  • 600 g de carne moída
  • 400 g de presunto defumado moído
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 g de bacon moído

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 15 g de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Molho: Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo. Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal. Reserve. Recheio: Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe. Montagem: Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repita essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano. Asse por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.

 

 

lombo-assado-rapido

Lombo Assado Rápido

lombo-assado-rapido

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite

Modo de fazer:

Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo.

DICA: Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Pão Italiano de Berinjela com Linguiça

Ingredientes:

Fermento Natural:
  • 60g de fermento fresco biológico (4 cubos)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 ml de água aproximadamente
  • 2  ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)

Massa:

  • Todo o fermento natural
  • 250ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio de berinjela:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 2 berinjelas em palitos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 folha louro
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • sal, molho de pimenta e orégano a gosto
Outros recheios:

  • 250g de lingüiça fresca sem pele e assada
  • 250g de provolone ralado

Modo de fazer:

Comece pelo recheio de berinjela. Doure no azeite o alho, coloque as berinjelas, refogue, acrescente o pimentão, o louro, o tomate seco, coloque o restante dos ingredientes e reduza por 20 minutos e reserve para esfriar. Para o fermento natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Deixe na geladeira de um dia para o outro para utilizar. Para a massa, coloque todo o fermento natural em uma vasilha, a água, o sal e a farinha aos poucos. Misture até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida divida a massa em 4 partes iguais, abra cada pedaço de massa com um rolo para obter o formato de placas e comece a montar seu pão. Coloque a 1ª placa de massa no fundo de uma assadeira, disponha o recheio de lingüiça, cubra com a 2ª placa de massa e disponha sobre esta o recheio de provolone, cubra com a 3ª placa e disponha o recheio de berinjelas. Por fim, cubra com a 4ª e última placa de massa, pincele água, polvilhe farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado.

 

pão segura marido

Pão segura marido

pão segura marido

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • sal a gosto
  • gema para pincelar

Recheio:

  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • molho de tomate
  • requeijão
  • orégano

Modo de fazer:

Junte o leite morno, o óleo, o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha. Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto. Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo. Espalhe uma camada de molho de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela e comece a enrolar como se fosse um rocambole. Espalhe uma camada de requeijão depois da primeira enrolada. Pincele com gema e salpique orégano. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

DICA: Os dois pães servem aproximadamente 8 pessoas.

Arroz Cremoso com Requeijão

Arroz Cremoso com Requeijão

Arroz Cremoso com Requeijão

Ingredientes:

  • 500 g de arroz branco
  • 3 1/2 xicara de água morna
  • 1 1/2 xicara de leite morno
  • 1/2 tomate picado em cubos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 5 pimentas de cheiro (biquinho) picadas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • oregáno a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola picada e o alho com duas colheres de óleo, logo depois despeje o arroz de deixe torrar por alguns instantes. Acrescente a água morna e deixe secar. Logo após coloque o leite morno e deixe secar novamente em fogo baixo. Retire do fogo e, em um refratário, coloque o arroz ainda quente, o tomate, o pimentão, as pimentas de cheiro picadas, o requeijão e misture. Depois coloque por cima o orégano, o sal e o cheiro verde a gosto.

berinjela com vinagrete ao forno

Berinjela com Vinagrete ao Forno

berinjela com vinagrete ao forno

Ingredientes:

  • 4 unidades de berinjela em tiras
  • 3 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 2 unidades de cebola em fatias
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 80 ml de vinagre branco
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de estragão
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade de limão

Modo de fazer:

Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.

DICA: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

lasanha-de-panqueca

Lasanha de Panqueca

lasanha-de-panqueca

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite para fritar

Molho:

  • 500 g de carne moída
  • 1 kg de polpa de tomate
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta do reino em grão moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem:

  • 400 g de presunto sem capa de gordura fatiado
  • 400 g de Mussarela fatiada
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de orégano

 Modo de fazer:

 Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa. Deixe descansar por uns 10 minutos. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, Espalhe bem o azeite e elimine o excesso. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo. cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados. Prepare toda a massa e reserve. Molho: Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano. Experimente e se precisar corrija o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Montagem: Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.

bauru-de-forno

Bauru de Forno

bauru-de-forno

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • quanto baste de presunto sem capa de gordura em fatias
  • quanto baste de mussarela em fatias
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina. Faça num refratário untado com margarina, uma camada de pão de fôrma, a metade da mistura batida, fatias de presunto, fatias de mussarela, rodelas de tomate temperado com azeite, outra camada de pão de fôrma e por último o restante da mistura do liquidificador. Polvilhe queijo ralado e decore com tomate. Leve ao forno para assar.