Pão recheado de frango com passas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passas
  • 200g de creme de leite
  • azeitonas picadas (opcional)
  • orégano ou gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto homogêneo, sovando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços e modele aplicando o recheio. Pincele com gema e finalize com o orégano ou gergelim. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga.

bolo de cenoura

Bolo de cenoura

bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo milho ou soja
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias descascadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de leite integral

Modo de Fazer:

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a cenoura até formar um creme esbranquiçado. Junte o óleo e a farinha de trigo e continue batendo. Ponha o fermento e misture bem. Bata as claras até o ponto de neve e incorpore à massa. Coloque em uma forma tamanho médio já previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa e coloque por cima do bolo.