Strogonoff de Carne

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de champignon fresco
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (café) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 ml de leite

Modo de fazer:

Frite a carne em uma colher de manteiga, aos poucos e reserve. Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola picada no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa. Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido (flambe). Acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa. Quando levantar fervura retire do fogo e sirva.

DICA: Sirva o strogonoff de carne acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.

lasanha-de-panqueca

Lasanha de Panqueca

lasanha-de-panqueca

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite para fritar

Molho:

  • 500 g de carne moída
  • 1 kg de polpa de tomate
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta do reino em grão moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem:

  • 400 g de presunto sem capa de gordura fatiado
  • 400 g de Mussarela fatiada
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de orégano

 Modo de fazer:

 Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa. Deixe descansar por uns 10 minutos. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, Espalhe bem o azeite e elimine o excesso. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo. cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados. Prepare toda a massa e reserve. Molho: Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano. Experimente e se precisar corrija o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Montagem: Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.

carne de panela1

Carne de Panela

carne de panela1

Ingredientes:

  • 4 unidades de batata em cubos grandes
  • 1 unidade de cebola picada
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 50 ml de shoyu
  • quanto baste de tempero alho e sal
  • 500 g de coxão-mole em cubos grandes

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o Aji-no-moto. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite acebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo. Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

sarma-repolho-recheado

Sarma (Repolho recheado)

sarma-repolho-recheado

Ingredientes:

  • 2 unidades de repolho média
  • quanto baste de água fervente
  • 6 fatias de bacon picada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomates
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 375 g de patinho moído
  • 375 g de carne de porco moída
  • 375 g de presunto com capa de gordura moído
  • 2/3 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de fazer:

Retire as folhas mais externas e corte o centro dos repolhos, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam. À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate. Bata os ovos, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês. Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido. Divida o recheio por 2, metade para cada repolho. Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.

bolinhos de carne e batata

Bolinhos de Carne e Batata

bolinhos de carne e batata

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) de macis*
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico
RECHEIO:
  • 1 batata cozida
  • 2 colheres (sopa) de Cream Cheese light
  • 1 colher (sopa) de Queijo Ralado
  • 1 colher (sopa) de uva passa sem semente

MONTAGEM:

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar homogênea e reserve. Para o recheio: Amasse a batata e misture aos outros ingredientes. Forme bolinhos com a massa de carne e recheie. Coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente (ou untada). Pincele com o azeite misturado ao molho inglês. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

* É um especiaria extraída da casca da semente da noz-moscada.

 

receita carne panela

Carne de Panela

receita carne panela

Ingredientes:

  • 4 batatas cortadas em cubos grandes
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 50 ml de molho de shoyo
  • 500g de coxão mole cortado em cubos grandes
  • alho e sal a gosto
  • óleo para refogar a carne

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal, alho, molho inglês, shoyo e a mostarda. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve. Numa panela de pressão, sem tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo. Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

RENDIMENTO: 8 porções.