Como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de mel
  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • canela a gosto

Modo de fazer:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes. Junte os demais ingredientes, o mel, o leite, o chocolate em pó e a canela e continue a bater. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

ovo-de-pascoa-trufado

Ovo de Páscoa Trufado

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Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite picado
Recheio:
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dose de licor de cacau

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer. Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele secar. Recheio: Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.

OBS: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

 

alfajores_argentinos

Alfajores Argentinos

alfajores_argentinos

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de Doce de Leite Cremoso

Cobertura:

  • 3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite (1,5 kg)

Modo de fazer:


Massa:
 Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Recheio: Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de Leite, retirando o excesso. Reserve. Cobertura: À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

DICA: Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
DICA2: Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
DICA3: Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

pave-de-trufas

Pavê de Trufas

pave-de-trufas

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sobremesa) de rum
Recheio:
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sobremesa) de rum
Montagem:
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de fazer:

Junte o chocolate meio amargo, o creme de leite sem soro, o mel e o rum e leve ao microondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve. Recheio: Junte o chocolate branco, o creme de leite sem soro, o mel e o rum e leve ao microondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve. Montagem: Faça uma camada de trufa escura, uma de biscoito maisena sem umedecer, uma de trufa branca, mais uma de biscoito e uma de trufa escura.

Decore com raspas de chocolate e leva para gelar.

brigadeiro bicolor

Brigadeiro bicolor

brigadeiro bicolor

Ingredientes:

  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
MASSA:
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • quanto baste de açúcar cristal

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.

Massa
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar. Montagem: retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel.

 

baguete de rosbife com queijo e molho de mostarda e mel

Baguete de rosbife com queijo e molho de mostarda e mel

baguete de rosbife com queijo e molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 2 mini baguetes com gergelim
  • 1/2 maço de rúcula baby
  • 100g de rosbife
  • 100g de queijo brie

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de fazer:

Misture os ingredientes em uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Montagem: Abra as baguetes e comece a montar os sanduíches com as folhas de rúcula. Tempere com molho a gosto. Coloque as fatias de rosbife, um pouco mais de molho (se preferir) e finalize com lascas de queijo brie.

DICA: Corte os lanches em diagonal para ficar charmoso e sirva em um prato de sobremesa ou enrolado em um guardanapo de papel decorado amarrado com um barbante ou fita. Outra opção para apresentar são os saquinhos de papel.

camarão chinês

Camarão Chinês

camarão chinês

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 350 g de camarões limpos, sem cabeças

Modo de fazer:

Comece preparando o molho. Em uma tigela adicione o ketchup, a água, o molho de soja, o amido de milho, o mel e o gengibre. Misture bem e reserve. Em uma frigideira adicione o óleo e o alho. Refogue bem por mais ou menos 1 minuto. Adicione a cebolinha e logo em seguida o camarão. Refogue o camarão por 5 minutos e adicione o molho. Quando o molho engrossar, retire do fogo e sirva sobre arroz branco.
Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Bolo de Mel e Chocolate

Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga/margarina até formar um creme fofo. Junte os demais ingredientes um a um e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.  Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, faça furos com palito e derrame a calda por cima.

DICA: Caso deseje, ponha 50g de castanha de caju ou nozes picadinhas dentro da massa do bolo. Para dar um toque especial, pode-se também colocar uma colher (sopa) de canela dentro da massa.

RENDIMENTO: 15 a 20 pedaços.