massa-com-bacalhau-e-brocolis

Massa com Bacalhau e Brócolis

massa-com-bacalhau-e-brocolis

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão
  • 300 g de bacalhau
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsa desidratada
  • 200 ml de molho branco

Modo de fazer:

Desflore o brócolis. Corte o bacalhau em iscas. Aqueça o azeite e doure o alho. Cozinhe levemente o brócolis e junte ao alho. Entre com as iscas de bacalhau, a salsa picada e deixe refogar. Junte um toque de molho branco e deixe ferver. cozinhe a massa junte ao molho, decore com o brócolis e sirva.

Talharim com tomilho e nozes

Talharim com Tomilho e Nozes

Talharim com tomilho e nozes

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lascas
  • 1 sachê de tempero para massas
  • 3 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, conforme indicações da embalagem, até que fique ‘al dente’. Escorra e reserve aquecido. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o macarrão, o tempero  e misture até que o azeite regue todos os fios. Retire do fogo, junte o tomilho e as nozes. Sirva.

macarrão de panela de pressão

Macarrão cremoso de panela de pressão

macarrão de panela de pressão

Ingredientes:

  • 500g macarrão tipo penne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 medidas da lata de água
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 250g de queijo cremoso
  • 2 cubos de caldo de legumes

Modo de fazer:

Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão. Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela. Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente. Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente.

RENDIMENTO: 5 porções.