Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

  • 400 ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 300g de catupiry
  • 100g de bacon frito e escorrido da gordura
  • queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture metade da água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Passados 30 minutos, acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem para obter uma massa lisa, porém não seca. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo, modele recheando com o catupiry misturado ao bacon. Pincele com gema e finalize com o queijo. Deixe descansar por mais 30 minutos e asse em forno pré-aquecido.

bombom delicia

Bombom delícia

bombom delicia

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de chocolate em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

RECHEIO:

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

em uma tigela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite em pó e, com as mãos, amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o coco ralado, o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com as mãos, modele pequenas bolinhas com esse recheio. Envolva-as com a massa de chocolate reservada. Embrulhe em papel celofane e mantenha na geladeira até o momento de servir.

DICA: Esse bombom pode ser mantido no congelador por até 6 meses.

RENDIMENTO: 25 unidades.

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Costela de adão recheado de carne de sol

Costela de adão recheado com carne de sol

Costela de adão recheado de carne de sol

Ingredientes:

MASSA:

  • 1 kg de farinha de trigo s/ fermento
  • 400ml de água
  • 2 ovos
  • 50g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 150g de margarina
  • 50g de queijo ralado
RECHEIO:
  • 50Og de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200g de requeijão
  • Queijo coalho para finalizar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes dentro de uma bacia grande menos a farinha de trigo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 min. Separe a massa em pedaços, aplique o recheio e deixe descansar por mais 30 a 40 min. Pincele com um ovo batido e se desejar salpique óregano por cima, junto com e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Para o recheio: Fatie bem fina a cebola e refogue a carne com 2 colheres de manteiga. Depois de uns 5 min. refogando, retire do fogo e junte o requeijão e o cubinhos de queijo coalho.

 

 

Panetone

Panetone

Panetone

Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha de trigo s/ fermento
  • 350ml de água
  • 20g de fermento seco
  • 200g de açúcar
  • 10g de sal
  • 100g de margarina
  • 40g de leite em pó
  • 2 ovos (somente as gemas)
  • 200g de uvas passas
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 2ml de essência de panetone

Modo de fazer:

Misture em uma bacia, a água com o açúcar (apenas 50g), o fermento e duas xícaras de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 30 min. para formar uma massa chamada esponja. Depois acrescente o restante do açúcar, sal, a margarina, o leite em pó, as gemas e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e enxuta. Junte as passas, as frutas cristalizadas e a essência e sove mais um pouco. Depois divida a massa em 3 partes de 500g (mais ou menos), bolei (em forma de bola) e arrume em uma forma para panetone. Pincele com um ovo e um pouquinho de óleo para dar brilho. Leve para fermentar por 1h a 1h30min e depois leve ao forno a 170ºC.
DICA1: Caso deseje fazer uma massa de chocolate, substitua metade do açúcar por chocolate em pó. (Não é achocolatado)
DICA2: Embeba as passas e as frutas cristalizadas em 1 dose de rum (50ml) ou suco de laranja/maracujá.
DICA3: Pode substituir as passas e as frutas cristalizadas por castanha, nozes, amendoas, etc.
DICA4: Para mini panetone, ao dividir a massa coloque apenas40g em cada forminha.
DICA5: Opanetone tem que dourar bastante porque ele pode enganar. Por fora pode está lindo porém por dentro pode está cru.
DICA6: A massa não fica dura, ela fica mole com consistência.
DICA7: Trabalhe a massa sovando-a em uma bancada de granito com um pouco de óleo e não farinha para não grudar.

Marshmallow:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de glucose em pó
  • 1 xícara de água
  • 4 claras
  • 1/2 colher (chá) de vanilina (essência de baunilha em pó)

Modo de fazer:

Leve ao fogo o açúcar, a glucose e a água e deixe até formar uma calda em ponto de fio bem grosso. Bata as claras em neve, acrescente a calda aos poucos, junte a vanilina e bata até obter um merengue bem firme.
DICA: Este merengue fica firme bem rápido e não desmancha. Fica um pouquinho grudento, mas é uma delícia.