Frapê de banana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida) de leite gelado
  • 2 bananas-nanicas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 8 cubos de gelo

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Distribua a bebida em um copo e sirva em seguida.

DICA: Experimente acrescentar chocolate picado. Ficará delicioso.

Pudim de abóbora

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Faça a calda de açúcar e reserve. Numa panela, coloque o leite condensado e a abóbora. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a manteiga, a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Passe manteiga na forma, espalhe a calda de açúcar, despeje a massa e leve para assar.

Bolo pega marido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilizar para medir a lata do leite condensado)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (75g) de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar. Bata muito bem e despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Fica em ponto de beijinho mole.

 

 

 

 

Gorduchinho de chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 kg de batata bem cozida sem casca e processada (passada no processador)
  • 2 copos (tipo americano) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer:

Numa panela fora do fogo coloque 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, 1 kg de batata cozida sem casca e processada, 2 copos (tipo americano) de leite quente, 1 lata de leite condensado e mexa até formar um purê homogêneo. Divida o purê em duas tigelas. Na primeira tigela acrescente 250 g de chocolate branco derretido e misture bem. Na segunda tigela faça a mesma coisa acrescentando 250 g de chocolate meio amargo derretido e misturando bem. Com o auxílio do saco de confeiteiro faça a montagem do doce em taças, formando listras ou o desenho que desejar. Pode-se também utilizar em recheio de bolos, pavês, etc. Sirva gelado.

Fonte: Ana Maria Braga

Gelatina espetacular

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 5 gotas de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500 ml de água fervente

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas e reserve as claras. Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar. Reserve. Prepare uma gelatina só com a água fervendo. Reserve. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e misture. Após, adicione o creme nesta mistura de claras e açúcar e mexa levemente. Despeje dentro da gelatina. Unte uma forma, caso deseje desenformar ou ponha em um pirex o creme e por cima a outra gelatina preparada só com a água fervendo. Leve à geladeira.

Pavê Ice

Ingredientes:

Base:

  • 4 xícaras (chá) de sorvete de flocos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito wafer de chocolate

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer:

Misture o sorvete com o leite até forma um creme. Espalhe metade dos biscoitos quebrados grosseiramente no fundo de um recipiente refratário pequeno (16×26 cm) e cubra com o creme de sorvete. Cubra com o restante dos biscoitos e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Cobertura: Em uma penela misture o açúcar, o chocolate,  manteiga e o leite e leve ao fogo baico, deixando ferver  por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e distribua a cobertura ainda morna sobre o pavê no momento de servir. Se desejar, decore com raspas de cobertura de chocolate com leite. Rendimento: 6 porções.

Pão de Coco

 pão de coco

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 2 ovos
  • 1 x. (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 copos grandes de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Junte o óleo, os ovos, o açúcar e o leite em uma bacia. Junte os demais ingredientes e sove bastante até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min. Sove novamente e deixe descansar por 20 min. Modele 2 pães de deixe crescer. Asse em forno baixo até que doure. Depois de assado, passe leite condensado em cima, ainda quente e jogue coco ralado.

Salada de frutas em camada

salada de fruta

Ingredientes:

  • abacaxi
  • banana
  • kiwi
  • laranja
  • maçã
  • mamão
  • manga
  • uva

Creme de Limão para servir com a salada: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

 Modo de fazer:

Corte as frutas em pedaços pequenos e separados em refratários sem misturá-las. Comece a montagem, colocando em uma saladeira a fruta mais pesada e vá alternando de forma que haja uma harmonia entre as cores. Termine com uvas cortadas ao meio. Depois de montada despeje suavemente, pelas bordas, o suco de laranja.  Creme de Limão:  No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão durante três minutos ou até ficar encorpado. Acrescente o iogurte, as raspas de limão e bata até incorporar ao creme.  Leve para gelar durante 30 minutos

DICA: Você pode variar as frutas tirando ou colocando conforme seu gosto.

DICA1: Quando cortar as maçãs e as bananas  pingar algumas gotas de limão misturadas com água para que não escureçam.

 

Doce de Coco

doce de coco

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de fazer:

Numa tigela misture o coco ralado úmido e adoçado, o leite e deixe hidratar por 20 minutos. Coloque numa outra tigela os ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture. Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. CALDA DE COCO: Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo.

 

brigadeiro romeu e julieta

Brigadeiro Romeu e Julieta

brigadeiro romeu e julieta

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida (15 g)
  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos (1 cm X 1,5 cm)
  • açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

 

 Modo de fazer:

 

Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 g de queijo ralado, 3 gemas e 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.

DICA: Rendimento: 20 unidades