pure-de-abobora

Purê de abóbora

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Ingredientes:

  • 500 g de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada

Modo de fazer:

Coloque a abóbora e o leite em um refratário e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Passe a abóbora pelo espremedor. Acrescente o sal e mexa bem. Polvilhe a salsinha e sirva.

abobora-gratinada

Abóbora gratinada

abobora-gratinada

Ingredientes:

  •  500 g de abóbora japonesa em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de queijo ralado

 Modo de fazer:

Coloque as fatias de abóbora em um refratário. Respingue com a água e tampe. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Deixe em tempo de espera por 5 minutos. A seguir, tempere as fatias com sal e pimenta. Distribua as fatias no refratário, besunte com a maionese e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.

DICA: Se seu forno dispuser de grill, leve ao grill por 5 minutos.

carne-de-soja-refogada

Carne de Soja Refogada

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1/2 unidade( de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 unidades de tomate sem semente
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de fazer:

Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente. Em seguida escorra-a em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Tempere a proteína de soja com os tomates picados, a cebola picada, o alho picado, salsinha picada e o sal. Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.

batatas-gratinadas-com-sardinha

Batatas gratinadas com Sardinha

batatas-gratinadas-com-sardinha

Ingredientes:

  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidades de ovo
  • 1 lata de sardinha com óleo
  • 120 ml de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • 500 g de batata sem casca
  • 3 colheres (sopa) de parmesão

Modo de fazer:

Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.

DICA: Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
DICA1: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)
carne de panela1

Carne de Panela

carne de panela1

Ingredientes:

  • 4 unidades de batata em cubos grandes
  • 1 unidade de cebola picada
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 50 ml de shoyu
  • quanto baste de tempero alho e sal
  • 500 g de coxão-mole em cubos grandes

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o Aji-no-moto. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite acebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo. Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

pimentoes assados recheados com bacalhau

Pimentões Assados Recheados com Bacalhau

pimentoes assados recheados com bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau fresco desfiado
  • 300 g de batata cozida e espremida
  • 4 unidades de pimentão vermelho
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de fazer:

Corte a “tampa” do pimentão, lave e retire as sementes. Pincele azeite por toda sua volta e deposite-os numa forma refratária e leve ao forno até que murchem e possa retirar a pele. Reserve. Numa panela escalde o bacalhau e amasse-o com um garfo ou leve-o ao processador para que fique bem fininho. Na água do bacalhau cozinhe as batatas e amasse-as, junte o bacalhau um pouco do azeite e os demais temperos. Acerte o sal, recheie os pimentões, devolva-os ao refratário e regue com o restante do azeite, volte ao forno e deixe por mais 10 minutos.

sarma-repolho-recheado

Sarma (Repolho recheado)

sarma-repolho-recheado

Ingredientes:

  • 2 unidades de repolho média
  • quanto baste de água fervente
  • 6 fatias de bacon picada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomates
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 375 g de patinho moído
  • 375 g de carne de porco moída
  • 375 g de presunto com capa de gordura moído
  • 2/3 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de fazer:

Retire as folhas mais externas e corte o centro dos repolhos, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam. À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate. Bata os ovos, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês. Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido. Divida o recheio por 2, metade para cada repolho. Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.

linguicas-com-batatas-ao-queijo

Linguiças com Batatas ao Queijo

linguicas-com-batatas-ao-queijo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de batata picada
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de fazer:

Cozinhe as linguiças em saquinho de dourar (apropriados para micro-ondas), por 8 a 10 minutos na potência alta. Cozinhe as batatas em saquinho de dourar, por 8 a 10 minutos na potência alta. Coloque as batatas em um refratário e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo por cima e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Arrume em um prato (ou travessa) as batatas com as linguiças, polvilhe a cebolinha e sirva.

feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana

feijoada vegetariana

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara(chá) de nabo cru
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de berinjela em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de chuchu em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Coloque numa panela o feijão, a cebola, a folha de louro, o alho amassado e a água. Leve-os ao fogo até ficarem quase cozidos. Acrescente os demais ingredientes, menos o tofu e a salsinha que serão colocados por último. Deixe-os cozinhar por mais tempo. Quando estiverem totalmente cozidos, acrescente o cheiro-verde, o tofu, os temperos verdes e o azeite.

batatas a bolonhesa

Batatas a bolonhesa

batatas a bolonhesa

Ingredientes:

  • 3 unidades de batata
  • 1 lata de molho bolonhesa
  • 1 unidade de cenoura pequena
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Abra as batatas ao meio, retire o centro e ponha para cozinhar. Aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cenoura e deixe refogar. Tempere com salsinha picada adicione o molho bolonhesa e deixe aquecer. Recheie as batatas, polvilhe queijo parmesão ralado e ponha pra gratinar.