Batata sorriso caseira

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • sal a gosto
  • farinha de trigo e  fubá
  • óleo

Modo de fazer:

Cozinhe a batata e amasse-a ainda quente. Deixe-a esfriar e junte a gema, a maionese e o sal. Adicione farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (tipo nhoque). Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com o fubá, salpique mais fubá sobre ela e abra a massa com a mão, na espessura de 1cm. Com a boca de um copo, corte em rodelas e arredonde com as mãos. Pegue cada rodela e com um canudinho de refrigerante, faça os olhos. Com a ponta de uma faca, modele a boca fazendo um sorriso bonito, tirando fora a parte de dentro da boca. Leve para congelar numa forma. Depois, coloque o óleo em uma frigideira e leve para fritar em óleo quente, até dourar. Retire-as e deposite em uma travessa coberta de papel para absorver.

Bolinho de Bacalhau

bolinho de bacalhau

 

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 gemas

MODO DE FAZER:

Numa frigideira refogue a cebola picadinha com o azeite. Misture em uma tigela a batata cozida e amassada,o bacalhau cozido e desfiado, as gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada. Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.

empadao-de-frango

Empadão de frango

empadao-de-frango

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • quanto baste de sal

Recheio:

  • 1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cream cheese

Modo de fazer:

Massa: Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar. Montagem: Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.

quiche-de-palmito-e-peito-de-peru

Quiche de Palmito e Peito de Peru

quiche-de-palmito-e-peito-de-peru

Ingredientes:

  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 150g de peito de peru defumado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Cobertura:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Recheio: Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Cobertura: Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.

brigadeiro romeu e julieta

Brigadeiro Romeu e Julieta

brigadeiro romeu e julieta

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida (15 g)
  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos (1 cm X 1,5 cm)
  • açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

 

 Modo de fazer:

 

Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 g de queijo ralado, 3 gemas e 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.

DICA: Rendimento: 20 unidades