Batata sorriso caseira

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • sal a gosto
  • farinha de trigo e  fubá
  • óleo

Modo de fazer:

Cozinhe a batata e amasse-a ainda quente. Deixe-a esfriar e junte a gema, a maionese e o sal. Adicione farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (tipo nhoque). Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com o fubá, salpique mais fubá sobre ela e abra a massa com a mão, na espessura de 1cm. Com a boca de um copo, corte em rodelas e arredonde com as mãos. Pegue cada rodela e com um canudinho de refrigerante, faça os olhos. Com a ponta de uma faca, modele a boca fazendo um sorriso bonito, tirando fora a parte de dentro da boca. Leve para congelar numa forma. Depois, coloque o óleo em uma frigideira e leve para fritar em óleo quente, até dourar. Retire-as e deposite em uma travessa coberta de papel para absorver.

polenta-cremosa-alla-toscana

Polenta cremosa Alla Toscana

polenta-cremosa-alla-toscana

Receita indicada pelo Chef Roberto Ravioli.

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá grosso
  • 100 g de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Molho:
  • 500 g de lingüiça toscana  sem pele
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cálice de vinho chianti

Modo de fazer:

Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozido e finalize com o queijo ralado. Molho: Em uma panela untada com o azeite muche o alho seguido da cebola, e acrescente a linguiça e deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates em cubos e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, e finalize com a salsinha picada. Montagem: Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragú de linguiça sobre a mesma, sirva imediatamente.

bolo de fubá cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

bolo de fubá cremoso

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Num liquidificador, coloque o de leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga, o de fermento em pó, o queijo parmesão ralado e o  sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.